返回

【6.19】幼教每日一练

每日一练 2022-06-17 16:21:39

1.以下操作中不符合幼儿园来园准备环节里消毒准备及擦拭要求的是(    )。

A.配置1:100的84消毒液 B.采用“清一消一清”消毒流程

C.擦拭消毒时停留5~10分钟 D.采用“从上而下”擦拭顺序

1.【答案】A;幼儿园消毒准备及擦拭要求应配置浓度为0.5%的消毒液,采用“清一消一清”的消毒流程,擦拭消毒时消毒液需停留5~10分钟,再用清水毛巾擦拭,擦拭顺序应为从上而下,面、边棱、腿、各拐角都要擦到。

2.在睡眠环节中,学前儿童离开睡眠室后,关门开窗并将被子打开晾(    ),再开始整理床铺、被褥,擦拭地面。

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

2.【答案】B;本题考查的是睡眠环节的操作方法及要求,书上原话:学前儿童离开睡眠室后,关门开窗并将被子打开晾10分钟,再开始整理床铺、被褥,擦拭地面。

3.一所优秀的幼儿园不仅要有丰富的玩具、整齐美观的主题墙、舒适大气的儿童床,还要有和蔼可亲的老师、互助友爱的小朋友。这体现了幼儿园保育工作特点中的(    )。

A.注重年龄特点与个体差异

B.注重物质环境和精神环境的创设

C.与幼儿一日生活的各环节相融合

D.与教育工作相互渗透

3.【答案】B;本题考查的是幼儿园保育工作的特点,“丰富的玩具、整齐美观的主题墙、舒适大气的儿童床”体现了物质环境的创设;“有和蔼可亲的老师、互助友爱的小朋友”体现了精神环境的创设。故本题选B。

4.幼儿非常好玩好动,某天上午橙橙老师带领班上幼儿来到操场并组织了幼儿户外体能挑战活动,以下都是橙橙老师的做法,其中不正确的是(    )。

A.在活动前检查幼儿的着装是否安全,活动场地、器械是否安全

B.保证幼儿在自己视线范围内,并经常清点幼儿人数

C.对班上幼儿一视同仁,让肥胖儿和体弱儿做同等运动量的活动

D.提醒幼儿在运动中不做危险动作、不推搡、不争抢玩具

4.【答案】C;本题考查的是户外体育活动的保育工作,户外体育活动中应注意关注班级肥胖儿、体弱儿等学前儿童,在活动中有目的地针对他们的体能状况开展多种运动。

5.每个年龄阶段的幼儿都会有一些共性的特点,保教人员应正确对待特定年龄段幼儿的某些行为和心理。这体现了一日生活随机教育的(    )要求。

A.有意识地多观察学前儿童、倾听学前儿童的心声

B.尊重学前儿童的年龄特点和心理特点

C.坚持正面教育

D.注意与学前儿童互动时的语言运用

5.【答案】B;本题考查的是一日生活中的随机教育,由关键词“年龄阶段”“特定年龄段”“心理”可知,本题选B。

6.巴学园的每天都充满了温馨与和谐,一天毛毛来到了储物室,并将储物柜里的蒙氏算珠全都倒在了地上,这一幕被旁边的君君小朋友看到了,于是,充满正义感的君君就蹬蹬蹬地跑去找大李老师告状去了。这时,大李老师发现毛毛又重新将地上的算珠一颗一颗捡起来了,并且边捡边数数,于是大李老师就微笑着走了,也没过去打扰毛毛。大李老师的做法符合一日生活随机教育的(    )要求。

A.有意识地多观察学前儿童、倾听学前儿童的心声

B.尊重学前儿童的年龄特点和心理特点

C.坚持正面教育

D.注意与学前儿童互动时的语言运用

6.【答案】A;本题考查的是一日生活中的随机教育,教师面对君君的告状,并没有立马去训斥毛毛,而是仔细观察,了解毛毛倒算珠的原因,故本题选A。

7.3月起,南昌迎来了疫情的“倒春寒”,各大幼儿园也相继关上了大门,为了促进幼儿健康发展,ABC幼儿园每天都会给家长推出一篇健康生活小知识。这体现了幼儿园保育工作的(    )特点。

A.注重年龄特点与个体差异 B.注重物质环境和精神环境的创设

C.幼儿园与家庭合作实施保育 D.与教育工作相互渗透

7.【答案】C;本题考查的是幼儿园保育工作的特点,由关键词“家长”可知,本题选C。

8.保育员除了要能使用规范的普通话,还要能利用表情、眼神、动作等辅助语言,以真情实感去感染婴幼儿。这说明保育员应具备(    )。

A.良好的语言表达能力 B.观察、了解幼儿的能力

C.简单的艺术表达能力 D.自制教具、玩具的能力

8.【答案】A;本题考查的是保育员应具备的能力,由关键词“普通话”“辅助语言”可知,本题选A。

9.来园准备是指为即将入园的儿童准备好干净整洁的班级环境和饮水用具等,其中就包括开窗通风。以下关于开窗通风的操作方法及要求说法不正确的是(    )。

A.冬季前后对流10—15分钟

B.在使用空调的房间里,应保持每半日通风一次

C.在呼吸道传染病易发时期,应增加通风次数和通风时间

D.盥洗室半日开窗通风一次

9.【答案】D;本题考查的是开窗通风的操作方法及要求,书上原话:盥洗室全日开窗通风。

10.盥洗环节是维持幼儿健康、培养学前儿童良好生活习惯和提高他们生活自理能力的重要环节,以下有关盥洗环节说法正确的是(    )。

A.盥洗用具摆放整齐,顺序一致,水杯口向上,无碰撞

B.饭前便后,每次组织5-6名幼儿进入盥洗室用水盆洗手

C.保育员应站在盥洗室室内,便于保育员发现问题并指导

D.注意盥洗室内的温度,冬季和秋末春初保证24-26摄氏度

10.【答案】A;本题考查的是盥洗环节的保育工作实践与指导,幼儿进入盥洗室应用流动水洗手,故B选项错误;保育员应站在盥洗室的门口,这样既能了解盥洗室的情况,又能组织未盥洗的幼儿盥洗,故C选项错误;注意盥洗室内的温度,冬季和秋末春初保证23-25摄氏度,故D选项错误。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 SiteMap 网站地图 文本地图 RSS 标签云 帮助中心 常识大全 技术学习 新闻资讯 客户案例