返回

【5.14】幼教每日一练

每日一练 2022-05-13 16:06:47

1.神经组织唯一的能量来源是(    )。

A.脂肪 B.维生素 C.水 D.葡萄糖

1.【答案】D 此为书上原话,属于第四部分第五章碳水化合物的生理功能部分的知识点,神经组织唯一的能量来源是葡萄糖。

2.减轻幼儿内在的压力的措施有(    )。

A.完善教师人格 B.满足学前儿童游戏的需要

C.家庭社会对学前儿童期望要合理 D.建立良好的同伴关系

2.【答案】B 满足学前儿童游戏的需要,能在很大程度上帮助学前儿童疏泄他们的心理紧张。而完善教师人格、家庭社会对学前儿童期望要合理、建立良好的同伴关系是减轻儿童外在环境压力的方法。

3.呆小症的病因主要是缺少(    )。

A.性激素            B.肾上腺素          C.生长激素          D.甲状腺素

3.【答案】D 激素是由内分泌腺的腺细胞所分泌的,对人体有特殊的作用。甲状腺激素的作用是调节人体的新陈代谢和生长发育,提高神经系统的兴奋性,分泌过多会得甲亢,幼年分泌过少会得呆小症。

4.被褥的日常消毒方法是(    )。

A.开窗通风          B.洗涤              C.日晒              D.煮沸

4.【答案】C 被子的消毒方式主要是日晒。

5.儿童膳食中所供热能占总热量20%—30%的营养素是(    )。

A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.水

5.【答案】B 儿童膳食中所供热能占总热量20%—30%的营养素是脂肪,碳水化合物占55%-60%。

6.下列关于幼儿近视的预防措施,说法错误的是(    )。

A.生活有规律,要保证充足的睡眠,劳逸结合

B.平衡饮食,合理营养

C.照明要求充分与标准,光线不要过暗或过强

D.进行隔离消毒,及时矫正

6.【答案】D 近视无需进行隔离消毒。

7.幼儿中暑时,教师可以采取下列那种措施?(    )。

A.迅速将幼儿放平,头部略低,注意保暖,迅速送往医院治疗

B.让幼儿平卧,脚部抬高,可给予适当的镇静剂

C.用冷水浸湿毛巾敷在幼儿头上,用扇子扇风,帮助散热

D.安慰幼儿,让其安静地躺着,张口呼吸,捏住鼻翼

7.【答案】C A选项中注意保暖说法错误,B选项中注射镇静剂说法错误,D选项中捏住鼻子说法错误。

8.基础代谢所需热量因人而异,婴儿平均每日每千克体重需要(    )千焦热量,且随着年龄的增加而逐渐减少。

A.150 B.180 C.230 D.280

8.【答案】C 此为书上原话,属于学前儿童需要的热量部分的知识点。

9.以下关于3-6岁幼儿营养膳食建议,错误的是(    )。

A.食物多样化 B.为幼儿提供咸菜、火腿、熏鱼等食物

C.常食豆类及豆制品 D.膳食清淡少盐,少食含糖量高食物

9.【答案】B 腌制、腌腊制品烘烤和熏制的食品含有亚硝胺和多环芳烃致癌因子。咸菜、火腿、熏鱼等食品,不宜提供给学前儿童食用。

10.下列说法错误的是(    )。

A.学前儿童运动过后,如果感觉不渴可以不用喝水

B.托幼机构在对食品进行加工时,食品中心温度应不低于70摄氏度

C.烧排骨或烧鱼时加少量的醋可以减少食物中营养的流失

D.儿童刷牙时,对牙齿各面应反复刷10次以上

10.【答案】A 学前儿童运动过后,不能饮水过快,更不能在渴后暴饮或者不渴不喝水。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue