返回

【5.13】幼教每日一练 

每日一练 2022-05-13 16:03:02

1.下列关于3~6岁幼儿营养膳食发的建议,错误的是(    )。

A.食物多样化,谷类为主                  B.多吃鱼、肉、禽、蛋

C.常食豆类及豆制品                      D.膳食清淡少盐,少食含糖量高食物

1.【答案】B 幼儿膳食应多样化科学化,而不是单纯多吃鱼、肉类。

2.杳杳最近非常紧张、焦虑,导致杳杳这两天食欲不振、感冒发烧。这反映了学前儿童生长发育具有(    )的规律。

A.阶段性 B.不均衡性 C.个体差异性 D.相互关联性

2.【答案】D 学前儿童的情绪会影响生理机能的正常发挥,这体现了学前儿童生长发育具有相互关联性。

3.在幼儿膳食中,可以起到蛋白质互补作用的是(    )。

A.粗细粮搭配        B.米面搭配          C.谷类与豆类搭配    D.蔬菜水果搭配

3.【答案】C 几种营养价值较低的蛋白质混合食用,可以互相取长补短,提高营养价值,这称为蛋白质的互补作用。谷类和豆类搭配可以起到蛋白质互补作用。

4.以下不属于3-7岁儿童的心理保健措施的是(    )。

A.保持家庭和谐 B.正确对待过失和错误

C.培养好习惯 D.做好入学准备

4.【答案】C “培养好习惯”属于1-3岁儿童的心理保健措施。

5.某幼儿表现为面色苍白、毛发稀疏、注意力不集中、智力和体力都出现退化。这说明该幼儿严重缺乏(    )。

    A.维生素A           B.维生素D C.维生素B12和叶酸  D.维生素B1

5.【答案】C 贫血的一般表现为面黄、易疲倦、头发稀疏、患儿表情呆滞、嗜睡、对外界反应差,很少哭笑,智力和动作发育缓慢。缺乏维生素B12叶酸会导致贫血。

6.为停止心跳的幼儿做胸腔按压,按压频率为每分钟(    )次。

A.40~60            B.60~80            C.100~120          D.120

6.【答案】C 针对儿童的胸腔按压,一般是每分钟100~120次。

7.预防幼儿视力问题的最佳方法是(    )。

A.养成良好的用眼习惯 B.避免使用一切电子视频设备

C.加强视力检查 D.尽可能多闭眼休息

7.【答案】A 预防视力问题的最佳方法是教给幼儿科学用眼的方法,养成良好的用眼习惯。

8.成人要注意保护幼儿的耳朵以防生冻疮,是因为幼儿的(    )。

A.耳廓血液循环差 B.耳咽管较短 C.耳皮下脂肪较多 D.外耳道较钱

8.【答案】A 幼儿的血液循环相对较差,尤其是肢体远端血液循环较差的部位,因此更容易长冻疮。

9.为幼儿提供的食物要比成人细软些。这主要是因为(    )。

A.乳牙未全部萌出 B.消化能力较弱 C.吸收能力较强 D.胃的容量较小

9.【答案】B 幼儿的消化能力较弱,因此为幼儿提供的食物要比成人细软。

10.不宜让幼儿提太重的东西,是因为幼儿(    )。

A.大肌肉群发育早,小肌肉群发育晚 B.腕骨要到10岁左右才钙化完成

C.骨头的韧性强、硬度小、易变形 D.脊柱生理性弯曲尚未定型

10.【答案】B 幼儿腕骨的发育是逐渐进行的,新生儿时期的腕骨都是软骨,随年龄的增长,腕骨逐渐钙化。所以,幼儿手腕的负重能力差,不宜让幼儿提太重的物品。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue