返回

【5.12】幼教每日一练 

每日一练 2022-05-13 15:58:59

1.以下哪项不属于身体健康的幼儿应具备的主要特征?(    )

A.生长发育良好

B.机体对内、外部环境具有一定的适应能力

C.个性特征良好

D.体能发展良好

1.【答案】C 个性特征良好属于心理健康的幼儿应具备的特征。

2.以下关于学前儿童身体生长发育的规律叙述,错误的是(    )。

A.幼儿发育从幼稚到成熟是一个间歇式、跳跃式的过程

B.发育速度曲线不是随年龄呈直线上升,而是波浪式上升的

C.在生长发育的过程中,身体各部的生长速度也不完全相同

D.生理的发育与心理的发育密切相关

2.【答案】A 幼儿发育从幼稚到成熟是连续的过程。

3.手眼协调能力发展良好是儿童(    )的特征之一。

A.生长发育良好 B.身体对环境的适应良好

C.体能发育良好 D.情绪状态良好

3.【答案】C 儿童体能发育良好的特征包括身体的基本动作能适时地产生,走、跑、跳跃、投掷、钻、爬、攀登等动作能力不断提高,肌肉较有力,身体动作较平稳、准确、灵敏和协调,手眼协调能力发展良好等。

4.肥胖症通常指脂肪储存使体重超过正常的(    )以上。

A.15% B.20% C.25% D.30%

4.【答案】B 过量的脂肪储存使体重超过正常体重的20%以上的营养过剩性疾病称为肥胖症。

5.阳光中的紫外线照射到皮肤上可生成(    )。

A.维生素A B.维生素B1 C.维生素C D.维生素D

5.【答案】D 此为书上原话,属于学前儿童需要的营养素部分的知识点,紫外线照射到皮肤上可生成维生素D。

6.下列现象属于正常心理机能发展迟缓的是(    )。

A.语言表达          B.夜惊              C.梦魇              D.暴怒发作

6.【答案】A 语言表达属于正常心理机能发展迟缓,其余均不是。

7.成人要培养幼儿良好的排便习惯。幼儿排便时间一般为(    )。

A.5~10分钟        B.15分钟            C.20分钟            D.25分钟

7.【答案】A 幼儿排便时间不宜太长,一般5-10分钟即可。

8.新型冠状病毒肺炎患者以(    )为主要表现,少数患者伴有鼻寒、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状。
A.咳嗽、气喘                            B.发热、畏寒、头痛
C.发热、干咳、乏力                      D.发热、胸痛

8.【答案】C 新型冠状病毒肺炎患者以发热,干咳、乏力为主要表现,少数患者伴有鼻塞,流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状。

9.托幼机构设置户外活动场地的跑道,最科学合理的是(    )。
A.30米长直跑道东西朝向 B.30米长直跑道南北朝向
C.50米长直跑道东西朝向 D.50米长直跑道南北朝向

9.【答案】B 托幼机构设置户外活动场地的跑道,30 米长直跑道南北朝向为宜,以免阳光刺激幼儿的眼睛而发生意外。

10.新型冠状病毒肺炎的主要传播途径是(  )。

①飞沫传播 ②接触传播 ③饮食传播 ④虫媒传播

A.①②              B.②③              C.③④ D.①③

10.【答案】A 新型冠状病毒肺炎的主要传播途径是呼吸道飞沫传播和密切接触传播。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue