返回

【5.11】幼教每日一练 

每日一练 2022-05-13 15:49:46

1.具有鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,继之出现咽部疼痛、吞咽困难、声音嘶哑、咳嗽、乏力,可有不同程度的发热,从这些症状判断幼儿可能患了(    )。

A.上呼吸道感染 B.哮喘性支气管炎 C.肺炎 D.腹泻

1.【答案】A 此为书上原话,“鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,继之出现咽部疼痛、吞咽困难、声音嘶哑、咳嗽、乏力,可有不同程度的发热”属于上呼吸道感染的症状。

2.开窗通风、保持住房及公共场所空气流通,可预防(    )传染病。

A.呼吸道 B.血液 C.体表 D.消化道

2.【答案】A 保持空气流通可以预防呼吸道疾病。

3.2-5岁的幼儿词汇日渐丰富,但说话时常有语音不清晰,发音变调。这种现象被称为(    )障碍。

A.语言发音 B.语言表达 C.语言节奏障碍 D.口吃

3.【答案】A 语音不清晰主要是语言发音障碍。

4.“积极主动,独立性较强,诚实勇敢”属于学前儿童心理健康(    )方面的表现。

A.智力发展正常 B.情绪特征良好 C.个性特征良好 D.社会适应能力良好

4.【答案】C 此为书上原话,属于第四部分第一章第一节学前儿童健康的特征部分的知识点。

5.“基本动作适时产生”属于学前儿童身体健康特征中(    )的内容。

A.智力发展正常 B.生长发育良好

C.身体对环境的适应良好 D.体能发育良好

5.【答案】D 此为书上原话,属于第四部分第一章第一节学前儿童健康的特征部分的知识点。

6.光光每天晚上9点准时睡觉,早上7点起床,也不吃垃圾食品,积极参加体育活动,懂得爱惜自己,因此光光很少生病。材料中影响光光身体健康的因素属于(    )。

A.环境因素 B.生物学因素 C.保健设施的易得性 D.生活方式

6.【答案】D 有益于幼儿健康的生活方式主要有生活有规律,具有良好的生活习惯和卫生习惯,积极参加体育活动,懂得爱惜自己等。

7.小华平时食欲好,但最近几天却不想吃饭,尤其怕油腻,并伴有恶心、呕吐。小华可能是患了(    )。

A.维生素A中毒症    B.维生素D中毒症    C.病毒性肝炎    D.佝偻病儿园

7.【答案】C 病毒性肝炎在症状上都可分为黄疸型与无黄疸型两种。黄疸型肝炎,病初类似感冒,相继出现食欲减退、恶心、呕吐、腹泻等症状,尤其不喜欢吃油腻食物。病儿无精打采,乏力,脾气烦躁,易发怒。经一周左右,巩膜、皮肤出现黄疸,尿色加深,肝功能异常。无黄疸型肝炎,与黄疸型相比,病情较轻。一般有发热、乏力、恶心、呕吐、头晕等症状,无黄疸。维生素D中毒症最早出现的症状是食欲减退,甚至厌食、烦躁、哭闹、精神不振,多有低热。也可有多汗、恶心、呕吐、腹泻或便秘,逐渐出现烦渴、尿频、夜尿多。偶有脱水和酸中毒,一般无怕油腻现象。

8.为幼儿提供的食物要比成人的细软些。这主要是因为幼儿(    )。

A.乳牙未全部萌出    B.消化能力较弱      C.吸收能力较强      D.胃的容量较小

8.【答案】B 儿童的消化系统发育并不完善,对于食物的消化、吸收相对于成人而言较弱,因此需要的食物比成人细软。

9.传播健康知识应着眼于学前儿童的(    ),培养健康态度要着眼于学前儿童的(    ),形成健康行为要着眼于学前儿童的(    )。

A.内化程度;情感体验;自觉主动 B.内化程度;自觉主动;情感体验

C.情感体验;内化程度;自觉主动 D.自觉主动;情感体验;内化程度

9.【答案】A 此为书上原话,属于第四部分第一章第二节学前儿童健康教育的任务部分的知识点。

10.下列不适宜作为幼儿早操活动的场地的是(    )。

A.草地              B.水泥地            C.塑胶地            D.泥土地

10.【答案】B 水泥地过于坚硬,不适于作为早操场地。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue