返回

【1.18 】幼教每日一练

每日一练 2022-01-18 14:55:52

1.幼儿脊椎异常、食欲不振、肌肉无力等情况说的是有关学前儿童(    )的特征。

A.身体健康

B.智力发展

C.心理健康

D.个性发展

1.【答案】A;此为书上原话,幼儿脊椎异常、食欲不振、肌肉无力等情况说的是有关学前儿童身体健康的特征。

2.俗话说“一睡二抬三翻四撑,五抓六坐七滚八爬。”这指的是学前儿童的(    )。

A.身体对环境的适应良好

B.体能发育良好

C.智力发展正常

D.个性特征良好

2.【答案】B;题干说的是幼儿的基本动作适时产生,这属于体能发育良好的特征。

3.小华很喜欢和其他小朋友玩耍,而且十分合群,能与其他小朋友友好相处。这指的是学前儿童心理健康中的(    )。

A.智力发展正常

B.社会适应能力良好

C.生活态度和方式良好

D.情绪特征良好

3.【答案】B;乐于与人交往,合群,能与伙伴友好相处。这指的是学前儿童心理健康中的社会适应能力良好。

4.长期高强度的噪声刺激会使学前儿童大脑皮层及植物神经系统出现功能紊乱,产生头晕、嗜睡或乏力等一系列症状,这说明( )因素会影响幼儿的健康。

A.化学

B.物理

C.生物

D.药物

4.【答案】B;噪声属于物理因素。

5.下列不属于儿童心理健康范畴的是(    )。

A.智力发育正常

B.具有良好的社会适应能力

C.机体对内外环境具有一定的适应能力

D.个性特征良好

5.【答案】C;本题考查的是学前儿童健康的特征部分的知识点,机体对内外环境具有一定的适应能力不属于心理健康范畴。

6.学前儿童的全面素质教育包括身心健康素质的教育、智能素质的教育、品德素质的教育和审美素质的教育。这说明(    )。

A.学前儿童健康教育是保护学前儿童健康成长的特殊要求

B.学前儿童健康教育为学前儿童一生的健康和生活奠定良好的基础

C.学前儿童健康教育是对学前儿童进行全面素质教育的重要组成部分

D.学前儿童健康教育是国家、民族发展的需要

6.【答案】C;学前儿童的全面素质教育包括身心健康素质的教育、智能素质的教育、品德素质的教育和审美素质的教育。这说明学前儿童健康教育是对学前儿童进行全面素质教育的重要组成部分。

7.影响学前儿童健康的因素是多种多样的,一个人的营养方式、工作方式、休闲方式也会影响身心健康,这属于(    )对健康的影响。

A.环境因素

B.生物学因素

C.生活方式

D.卫生保健设施

7.【答案】C;生活方式包括营养方式、工作方式、休闲方式等。

8.培养幼儿饭前洗手、进食定时定量、不乱吃零食和过多吃冷饮、进餐细嚼慢咽的习惯属于(    )。

A.个人卫生教育

B.心理健康教育

C.饮食卫生教育

D.消费卫生教育

8.【答案】C;题目中说的即是关于饮食方面的卫生教育。

9.学前儿童的个人习惯教育内容不包括(    )。

A.遵守安全制度

B.良好的学习习惯

C.有规律的生活习惯

D.锻炼身体的习惯

9.【答案】A;遵守安全制度属于安全教育。

10.健康不仅包括身体、心理和社会适应方面的良好状态。其中道德健康的标准包括(    )。

①爱己、利他 ②贞洁、自重 ③幽默、包容 ④内省、修养

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④

10.【答案】D;此题书上的原话,考察的是道德健康的标准,道德健康的标准包括:爱己、利他;贞洁、自重;幽默、包容;内省、修养。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue