返回

【1.16 】幼教每日一练

每日一练 2022-01-14 18:44:41

1.大班开始,张老师会着重注意培养幼儿的注意力、坚持性等,这是为了让幼儿(    )。

A.身体适应           B.心理适应          C. 社会适应      D.学习适应

1.【答案】D;注意力、坚持性等属于基本的学习能力,故选D。

2.下列选项不属于社区学前教育的实施途径的是(    )。

A.设立社区居民生活和学习的社区服务中心 B.设立儿童学习与游戏中心
C.组织儿童开展实践活动                 D.创设有利于儿童发展的环境

2.【答案】D;创设有利于儿童发展的环境是社区学前教育的意义。

3.不属于日常性家长工作中网络交流平台形式的是(    )。

A.QQ群              B.微博              C.幼儿园网页        D.手机

3.【答案】D;题干中关键词是“网络交流平台”,手机是一种工具,不仅可以用做网络交流平台,还可以用来打电话,故选D。

4.(    )指在幼儿园班级门口附近的墙面上或展台上,规划出一块专门的区域,将相关信息呈现给家长的一种交流方式。

A.家长会         B.家长园地        C.亲子活动       D.家园手册

4.【答案】B;此为书上原话,属于家长园地定义部分的知识点,家长园地指在幼儿园班级门口附近的墙面上或展台上,规划出一块专门的区域,将相关信息呈现给家长的一种交流方式。

5.社区学前教育是指社区为(    )岁儿童设置的教育设施和教育活动,是多层次、多种类、多内容的学前公共教育。

A.3-6       B.0-6         C.0-3         D.2-5

5.【答案】B;此为书上原话,属于社区学前教育部分的知识点,社区学前教育针对的是0-6岁的儿童。

6.(    )是幼儿园家长工作的一项重要内容,也是做好家长工作的的根本。

A.加强幼儿园教师的专业知识水平 B.鼓励家长参与幼儿园活动

C.帮助家长提高育儿能力 D.加强幼儿园与家长之间的沟通

6.【答案】D;此为书上原话,加强幼儿园与家长之间的沟通是幼儿园家长工作的一项重要内容,也是做好家长工作的的根本。

7.教师通过(    )可以了解每个幼儿的家庭情况、生活状况、幼儿独立生活能力等。

A.家庭访问          B.亲子活动          C.家长会            D.网络交流平台

7.【答案】A;本题考察家长工作的主要形式,家庭访问可以了解每个幼儿的家庭情况、生活状况、幼儿独立生活能力。

8.智力发育正常、情绪特征良好、个性特征良好等是学前儿童(    )的特征。

A.生理健康          B.身体健康 C.心理健康          D.身心健康

8.【答案】C;此为书上原话,心理健康特征包括智力发育正常、情绪特征良好、个性特征良好等。

9.食欲良好、睡眠较沉、精力充沛是儿童(    )的特征之一。

A.身体对环境适应良好 B.生长发育良好

C.体能发展良好 D.情绪状态良好

9.【答案】B;此为书上原话,生长发育良好包括食欲良好、睡眠较沉、精力充沛。

10.对学前儿童开展健康教育,帮助学前儿童养成健康的生活方式和行为方式,对于提升人一生的生活品质和生命质量发挥着不可或缺的重要作用。这说明(     )。

A.学前儿童健康教育是保护学前儿童健康成长的特殊要求

B.学前儿童健康教育为学前儿童一生的健康和生活奠定良好的基础

C.学前儿童健康教育是对学前儿童进行全面素质教育的重要组成部分

D.学前儿童健康教育是国家、民族发展的需要

10.【答案】B;由“对于提升人一生的生活品质和生命质量发挥着不可或缺的重要作用”可知,学前儿童健康教育为学前儿童一生的健康和生活奠定良好的基础。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue