返回

【1.15 】幼教每日一练

每日一练 2022-01-14 18:38:49

1.社区学前教育具有(    ),和幼儿园、家庭相互合作,以社区为中心开展活动。

A.区域性 B.开放性 C.融合性 D.互动性

1.【答案】D;本题考察社区学前教育的特性,题干中“幼儿园、家庭相互合作”体现了互动性。

2.教师间明确分工以及对幼儿进行编组,这些属于幼儿园班级管理的(    )环节。

A.计划制定          B.总结评估          C.检查与计划调整    D.组织与实施

2.【答案】D;教师间明确分工以及对幼儿进行编组,这些属于幼儿园班级管理的组织与实施。

3.(    )要求充分有效发挥教师的主导作用和幼儿的主体作用。

A.规则引导法        B.情感沟通法        C.互动指导法        D.目标指导法

3.【答案】C;此为书上原话,属于幼儿园班级管理的方法部分的知识点,互动指导法要求充分有效发挥教师的主导作用和幼儿的主体作用。

4.下列属于幼儿园班级管理法中目标指导法的操作要领的是(    )。

A.目标要明确、具体              B.目标要切实可行,要具有吸引力

C.目标与行为的联系要清晰可见        D.以上都是

4.【答案】D;此为书上原话,目标指导法的操作要领有目标要明确、具体;目标要切实可行、要有吸引力;目标与行为的联系要清晰可见,故选D。

5.幼儿园班级工作的组织与实施不包括(    )。

A.教师间要有明确的分工                  B.班级情况分析

C.合理规划幼儿的活动空间                D.合理安排好幼儿在园的时间

5.【答案】B;班级情况分析是幼儿园班级工作计划的内容。

6.下列选项不属于家庭的幼小衔接策略的是(    )。

A.培养儿童适应新环境的能力              B.培养儿童良好的行为习惯

C.加强与幼儿园小学的沟通合作           D.采用形式多样的教育方式

6.【答案】D;采用形式多样的教育方式是小学的幼小衔接策略。

7.(    )是家庭教育的实施者,直接影响学前家庭教育的质量。
A.教师         B.幼儿 C.家长         D.园长

7.【答案】C;家庭教育的实施者是家长,家长工作的实施者是教师,这两者要区分开。

8.幼儿园班级管理的原则不包括(  )。
A.主体性原则        B.整体性原则 C.参与性原则        D.主导性原则

8.【答案】D;幼儿园班级管理的原则有主体性、整体性、高效性和参与性,不包括主导性原则,故选D。

9.对家庭教育影响最大的外部因素是(    )。

A.社会文化          B.家庭结构 C.家庭经济条件      D.家长自身

9.【答案】A;家庭教育影响因素中,社会文化是外部因素,内部因素有家庭结构、家庭经济条件和家长自身,故选A。

10.培养幼儿进入小学学习的感情,激发良好的入学动机和学习态度。这体现了幼小衔接(  )的主要任务。
A.身体适应 B.学习适应 C.心理适应 D.社会适应

10.【答案】C;培养幼儿进入小学学习的感情,激发良好的入学动机和学习态度,改变幼儿对小学的认知,体现了幼小衔接心理适应的主要任务。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue