返回

【10.14】幼教每日一练

每日一练 2021-10-14 15:31:59

1.观察记录方法多种多样,且各有利弊,其中(    )的优点是效率比较高,可以进行量化的分析。

A.行为检核法

B.等级评定法

C.时间抽样法

D.事件抽样法

1.【答案】C;此为书上原话,考察观察记录各方法的优点与缺点,题干中说的是时间抽样法的优点。

2.观察记录方法多种多样,且各有利弊,其中(    )的优点是简便、实用,可以研究行为和情境的关系;缺点是缺乏测量的稳定性。

A.行为检核法

B.等级评定法

C.时间抽样法

D.事件抽样法

2.【答案】D;此为书上原话,考察观察记录各方法的优点与缺点,题干中说的是事件抽样法的优缺点。

3.(    )主要用于核查有重要意义的行为或事件的呈现与否。

A.日记法

B.样本描述法

C.事件取样法

D.行为检核法

3.【答案】D;只关注事件呈现与否、是否发生,是行为检核法。

4.有其他更可靠的方法可以使用时,就不要使用等级评定法,是因为等级评定法的不足在于(    )。

A.主观性

B.主体性

C.发展性

D.自主性

4.【答案】A;等级评定法需要依据观察者个人的主观判断,最大不足在于他的主观性。

5.时间取样法的取样标准是(    )。

A.事件

B.时间

C.行为

D.动作

5.【答案】B;顾名思义,时间取样法的取样标准是时间。

6.时间抽样法的优点是(   )。
A.效率高,可以量化分析

B.效率低,不易量化

C.效率高,不易于量化

D.以上都错

6.【答案】A;此为书上原话,时间取样法的优点是效率高,可以量化分析。

7.在使用时间取样法观察时,必须注意以下几个方面的问题:(  )。

①确定观察的时间段;②制定出观察表格;③实施观察,做好记录

  1. ①②③
  2. ①②
  3. ②③
  4. ①③
7.【答案】A;此为拓展题目,在使用时间取样观察时,必须注意以下几个方面的问题:①确定观察的时间段;②制定出观察表格;③实施观察,做好记录。

8.下列选项对等级评定方法与行为检核方法描述错误的是(  )。
A.观察者所要针对的行为或事件都是通过预选的行为层面或情境

B.行为检核法是检测预选的行为项目是否出现

C.等级评定法是观察后按某个特性为某人的行为进行等级评定

D.等级评定法又称清单法

8.【答案】D;行为检核法又称清单法。

9.幼儿老师将幼儿在观察中的表现及成长记录下来,可以有针对性地对家长进行育儿指导,提高家园共育的时效性。这表明(    )。

A.观察记录提供了了解每个幼儿个性特征、动态发展的依据

B.观察记录能够准确、客观地收集其他途径收集不到的信息

C.有效的运用观察记录法能够加强教师的反思能力

D.有效的运用观察记录法可以使教师与家长进行良好的沟通

9.【答案】D;本题考察观察记录意义的具体理解,题干中说的是观察记录与家园合作的具体关系,即促进教师与家长进行良好的沟通。

10.(    )是了解幼儿的最佳途径,是对活动实施指导的前提。

A.谈话

B.沟通

C.观察

D.教育

10.【答案】C;此为书上原话,观察的意义。观察是了解幼儿的最佳途径,是对活动实施指导的前提。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue