返回

【10.13】幼教每日一练

每日一练 2021-10-13 15:29:55

1.下列不属于表演性游戏特点的是(    )。

A.创造性

B.游戏性

C.社会性

D.表演性

1.【答案】C;社会性属于角色游戏特点。

2.下列关于表演游戏的指导原则,错误的是(  )。
A.游戏性先于表演性
B.要确保所组织的活动是“游戏”而不是单纯的表演
C.要注重传授表演技巧
D.游戏性与表演性应当很好地融合在一起

2.【答案】C;表演游戏的指导原则有:游戏性先于表演性;要确保所组织的活动是“游戏”而不是单纯的表演;游戏性与表演性应当很好地融合、交织在一起。

3.运动游戏包括(    )。

①追逐游戏      ②投掷游戏      ③赛跑游戏

④竞技游戏      ⑤平衡游戏      ⑥肢体游戏

A.①②③④⑤

B.②③④⑤⑥

C.①②③⑤⑥

D.①②③④⑤⑥

3.【答案】A;此为书本第三节运动游戏的基本类型。肢体游戏属于音乐游戏。

4.幼儿在游戏中常以动作、语言来扮演角色,对游戏的动作和情景进行假想,这属于角色游戏的哪一个特点(    )。

A.表征性

B.自主性

C.创造性

D.社会性

4.【答案】A;此为书上表征性特点里面的原话,关键词“假想”也很明显,表征性的意思就是“假装”,故选A。

5.在玩“盖房子”的游戏中,孩子们非常投入。可是没多久就对游戏失去了兴趣。于是老师假装成公司经理接到一个电话说:“有客户要来看房子的样本,他将在样本中选择他最喜欢的房子购买一套”。得到这个消息后,龙龙说:“我要盖一套最漂亮的房子,有花园、游泳池,他一定会喜欢我的房子。”孩子们又被吸引到游戏中来。请问在这个情景中教师采用了(    )介入策略。

①平行式介入 ②交叉式介入  ③材料指引 ④语言指导

A.①②

B.②③

C.①③

D.②④

5.【答案】D;材料中,教师假装客户经理说了一句话引导幼儿学习,既运用了交叉式介入,又运用了语言指导中的“角色式”语言指导,故选D。

6.(    )又被称为“清单法”。

A.行为检核法

B.等级评定法

C.样本描述法

D.实况详录法

6.【答案】A:行为检核法又被称为“清单法”、“核对表法”。

7.下列不属于观察的意义的是(    )。

A.是了解幼儿的最佳途径

B.是对活动实施指导的前提

C.是教师开展教育教学活动的根本途径

D.是教师调整教育行为的主要依据

7.【答案】C;幼儿行为观察是了解幼儿的最佳途径,是对活动实施指导的前提,是教师调整教育行为的主要依据。

8.观察记录儿童行为的最终目的是什么?(    )。

A.给家长看

B.观察

C.记录

D.改进教育教学实践

8.【答案】D;此为理解型题目,观察记录的最终目的是为了改进教育教学实践,促进幼儿发展。

9.李老师想要了解班里幼儿在“娃娃家”的游戏情况,建议李老师采用(    )。

A.扫描法

B.定点法

C.追踪法

D.取样法

9.【答案】B;定点观察法指观察者固定在游戏中的某一区域定点进行观察,适合于了解某主题或区域幼儿的游戏情况,李老师想了解娃娃区幼儿的游戏情况。

10.下列选项描述错误的是(     )。

A.观察记录为了解每个幼儿个性特征、动态发展提供了依据

B.观察记录能够准确客观的收集其他途径收集不到的信息

C.有效的运用观察记录法能够加强教师的评价能力

D.有效的运用观察记录法可以使教师与家长进行良好的沟通

10.【答案】C;有效的运用观察记录法能够加强教师的反思能力。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue