返回

【10.12】幼教每日一练

每日一练 2021-10-12 17:46:43

1.下列对于游戏的特点说法错误的是(    )。

A.游戏是快乐的

B.游戏是自愿、自主的

C.游戏与生活联系不大

D.游戏是有序的

1.【答案】C;游戏与生活密不可分是游戏的特点之一,故选C。

2.(  )是规则游戏的核心。
A.目的

B.玩法

C.规则

D.结果

2.【答案】C;此为书上规则游戏特点的原话,规则是规则游戏的核心。

3.(  )是学前儿童典型游戏形式,2岁以后大量出现,4岁以后是比较成熟的发展阶段。
A.结构游戏

B.象征性游戏

C.规则游戏

D.机能性游戏

3.【答案】B;此为书上原话,象征性游戏是学前儿童典型游戏形式,2岁以后大量出现,4岁以后是比较成熟的发展阶段。

4.益智游戏是以游戏的形式锻炼(    )的游戏,使人在游戏中获得逻辑力和敏捷力。

A.心、口、鼻

B.心、口、耳

C.脑、手、眼

D.脑、口、眼

4.【答案】C;此为拓展知识点,智力游戏是为了发展幼儿智力及各种智力品质,可以锻炼手、眼、脑的协调。

5.儿童按照故事和童话的内容去分配角色、安排情节,通过动作、表情、语言、姿势等来进行的游戏被称为(    )。

A.规则游戏

B.结构游戏

C.角色游戏

D.表演游戏

5.【答案】D;儿童按照故事和童话的内容去分配角色的游戏被称为表演游戏。

6.幼儿园活动室内常设的游戏活动区域不包括(  )。
A.角色游戏区

B.建构游戏区

C.表演游戏区

D.设施活动区

6.【答案】D;设施活动区不属于游戏活动区。

7.明明在服装区进行服装搭配,红红看到明明在玩,于是也跑到服装区搭配衣服,还自导自演,两人进行了游戏属于(    )。

A单独游戏

  1. 平行游戏
  2. 联合游戏
  3. 合作游戏
7.【答案】B;题干中关键词“自导自演”,虽然两人玩的一样的,但并无沟通交流,故选平行游戏。

8.根据游戏规则的内隐或外显,可把游戏分为哪两大类?(  )。
A.创造性游戏与规则性游戏

B.智力游戏与非智力游戏
C.无意游戏与有意游戏

D.角色游戏与音乐游戏

8.【答案】A;此为拓展性知识点,根据游戏规则的内隐或外显,可以把游戏分为创造性游戏和规则性游戏两大类。

9.在角色游戏中,教师观察幼儿能否主动协商处理玩伴关系,主要考察的是幼儿的(  )。
A.情绪表达能力

B.社会交往能力

C.规则意识

D.思维发展水平

9.【答案】B;题干中的关键词“协商”、“玩伴关系”,说的都是关于社会交往的,故选B。

10.被称为“塑造工程师的游戏”的是(  )。
A.单独游戏

B. 建构游戏

C.知觉游戏

D.规则游戏

10.【答案】B;此为书上原话,结构游戏是被称为“塑造工程师的游戏”。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue