返回

【10.10】幼教每日一练

每日一练 2021-10-11 18:35:43

1.游戏性区角活动包括角色游戏区、结构游戏区和(    )。

A.表演游戏区        B.智力游戏区 C.体育游戏区        D.音乐游戏区

1.【答案】A;此为书上原话,属于区角活动的基本分类部分的知识点,游戏性区角活动包括角色游戏区、结构游戏区和表演游戏区。

2.幼儿园户外的器械设备要符合幼儿的(  )。
A.身材高度 B.智力水平

C.活动能力 D.身材高度与活动能力

2.【答案】D;幼儿园户外的器械设备要符合幼儿的身材高度与活动能力,其它选项均比较片面。

3.幼儿园精神环境的创设要求有(  )。
①创设优美、整洁的物质环境  ②创设安全自由的心理环境
③构建积极有效的师幼互动    ④建立幼儿建立良好的同伴关系
A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④

3.【答案】B;创设优美、整洁的物质环境属于物质环境,题干问的是精神环境创设的要求。

4.为了促使幼儿体验感官和情绪的舒展,并增强对色彩、线条、构图等的理解而设置的区域是(  )。
A.建构游戏区       B.生活操作区 C.美工制作区        D.阅读活动区

4.【答案】C;“色彩”、“线条”等关键词,都是跟美术有关的,故选C。

5.教师在设计班级环境主题墙时(    )。

A.必须让家长参与                       B.不能让幼儿参与

C.可以让幼儿参与                       D.必须一学年换一次

5.【答案】C;无论是教育活动、游戏还是环境的创设,都要注重幼儿自主性的发挥,让幼儿参与进来。

6.由于0~2岁的幼儿处于感知运动阶段,因而幼儿游戏以(   )为主。

A.象征性游戏        B.练习性游戏 C.结构游戏          D.角色游戏

6.【答案】B;0~2岁的幼儿处于感知运动阶段,因而幼儿游戏以练习性游戏为主,即感觉运动游戏。

7.下列结束角色游戏的方式不适当的是(   )。

A.“现在时间到了,该下班了”

B.“没看好病的病人请明天再来吧”

C.“时间到了,游戏结束,老师要收玩具了”

D.“请还没卖完东西的售货员明天再来”

7.【答案】C;幼儿角色游戏中,教师需要让幼儿在愉快的情绪下结束游戏,同时对第二天的游戏保持积极愉快的期待,结束游戏的时机该是幼儿情绪尚未低落前,再玩就会进入倦怠的时候,一般情况下,教师可以用游戏中的情节或线索结束游戏,避免生硬地结束。

8.幼儿以“故事”为线索开展的、具有一定结构和框架的游戏活动被称为(   )。

A.角色游戏          B.表演游戏 C.结构游戏          D.有规则游戏

8.【答案】B;表演游戏的来源是文学作品,所以是以“故事”为线索开展的,故选B。

9.儿童2岁半以后能自己玩玩具,进行游戏,但不参与别人的游戏,似乎没有意识到其他儿童的存在,从儿童社会性发展水平看,这种游戏水平属于(   )。

A.非游戏行为 B.独自游戏 C.平行游戏 D.合作游戏

9.【答案】B;儿童2岁半以后能自己玩玩具,进行游戏,但不参与别人的游戏,似乎没有意识到其他儿童的存在,从儿童社会性发展水平看,这种游戏水平属于独自游戏。

10.儿童通过扮演角色,运用想象,创造性地反映个人生活印象的是(  )。
A.规则游戏          B.结构游戏 C.角色游戏          D.表演游戏

10.【答案】C;此为书上原话,角色游戏的定义,儿童通过扮演角色,运用想象,创造性地反映个人生活印象的是角色游戏。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
妖怪工作室 外卖怪 热评区 首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue