首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.18】幼教每日一练

每日一练 2021-04-18 15:30:08

1.作为一名教师,(    )是教师传道授业的根本。

A.良好的专业能力 B.良好的个人素养 C.良好的道德品质 D.良好的责任心

1.【答案】A;如何做一名有职业良心幼儿园教师里提到,作为一名教师,良好的专业能力才是其传道授业的根本。

2.怎样才能成为一名幸福的幼儿教师?(    )

A.能够适时地调整自我心态 B.善于建立良好的人际关系

C.提高自身的综合素质 D.以上都是

2.【答案】D;做一名幸福的幼儿教师就要:适时自我调节心态,寻找工作中的快乐;善于建立良好的人际关系,从容面对不慌张;努力提高综合素质,时刻做有准备的人。

3.果果正呆呆地坐在自己的“理发店”里,没有“客人”来光顾他的理发店。这时,刘老师走过来对着果果说道:“果果老板,理发店最近有没有什么大优惠的活动呀?”果果灵机一动,喊了起来:“理发店有半折优惠活动,大家快来呀!”瞬间理发店里挤满了客人。这体现了幼儿教师是儿童学习活动的(    )。

A.支持者       B.合作者       C.引导者     D.服务者

3.【答案】C;果果在开展游戏的过程中,遇到了没有客人的问题,刘老师引导他找到了解决的方法,瞬间理发店里人满为患。这就体现出教师引导者的角色。

4.幼儿园教师职业道德是解决当前幼儿园教师(    )的有效办法。

A.职业问题          B.师德问题          C.师风问题          D.以上都是

4.【答案】B;本题考察的是第二章第一节中幼儿园教师职业道德建设的重要性,幼儿园教师职业道德是解决当前幼儿园教师师德问题的有效办法。

5.幼儿园教师职业理想具有(    )。

A.促进作用       B.调节作用    C.引导作用     D.教育作用

5.【答案】B;幼儿园教师职业理想的作用:导向作用,调节作用,激励作用。

6.(    )是幼儿园教师的基本道德准则,也是幼儿园教师做好本职工作的前提条件。

A.关爱幼儿          B.热爱学前教育事业  C.爱国守法          D.爱岗敬业

6.【答案】B;本题考察的是第二章第一节中对待幼儿教育事业道德的内容。热爱学前教育事业是幼儿园教师的基本道德准则,也是幼儿园教师做好本职工作的前提条件。

7.以下不属于幼儿园教师职业道德内容的是(    )。

A.对待幼儿教育事业的道德                B.对待幼儿的道德

C.对待自己的道德                        D.对待园长的道德

7.【答案】D;本题考察的是第二章第一节中幼儿园教师职业道德的内容。幼儿园教师职业道德的内容只有四个,包括对待幼儿教育事业的道德、对待幼儿的道德、对待幼儿园教师集体的道德、对待自己的道德。

8.其他小朋友都在开展手工活动,就只有美美一个人呆呆地坐在小角落里。王老师见状立马上前询问:“美美发生什么事情了?可以说给老师听听。”美美听后便把自己不开心的原因都告诉了王老师。这体现了幼儿教师是儿童学习活动的(    )。

A.支持者       B.合作者       C.教导者     D.服务者

8.【答案】A;对幼儿想法和感受的倾听与接纳等等。这是对幼儿心理上的支持。

9.以下不属于幼儿园教师职业特点的是(    )。

A.工作对象的主体性和幼稚性              B.工作任务的复杂性和具体性

C.工作过程的创造性和灵活性              D.教育影响的示范性和感染性

9.【答案】B;本题考察的是第二章第二节中的幼儿园教师职业特点。幼儿园教师的职业特点包括工作对象的主体性和幼稚性、工作内容的全面性和细致性、工作过程的创造性和灵活性、教育影响的示范性和感染性。

10.幼儿园教师是儿童学习上的(    )。

A.支持者           B.合作者           C.引导者           D.以上都是

10.【答案】D;本题考察的是第二章第二节中幼儿园教师职业角色的内容。幼儿园教师是儿童学习的支持者、合作者和引导者。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部