首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.17】幼教每日一练

每日一练 2021-04-17 15:30:06

1.以下哪一项不属于教师职业道德特点(    )。

A.境界的高层次性    B.意识的自觉性      C.行为的典范性      D.内容的专业性

1.【答案】D;本题考察的是第一章第一节中的教师职业道德特点,教师职业道德特点包括境界的高层次性、意识的自觉性、行为的典范性以及影响的深远性。

2.通过培养学生,对社会产生广泛而深远的影响,这体现了教师职业道德的(    )。

A.教育功能          B.调节功能          C.社会促进功能      D.认识功能

2.【答案】C;本题考察的是第一章第二节中教师职业道德的实践功能,通过培养学生,对社会产生广泛而深远的影响,这体现的是教师职业道德的实践功能中的社会促进功能。

3.教师所处的(    )会影响教师职业道德。

①家庭环境 ②社会环境 ③学校环境 ④师生交往

A.①②③          B.①②③④          C.①③④       D.②③④

3.【答案】B;本题考察的是第一章第一节教师职业道德概念,教师所处的环境也是影响教师职业道德的重要因素。主要包括:家庭环境、社会环境、学校环境、师生交往等方面。

4.下列说法错误的是(    )。

A.教育作用是教师职业道德最基本、也是最重要的作用

B.教师职业道德对教育教学工作有直接的促进作用

C.教师职业道德对社会精神文明建设具有积极的促进作用

D.教师职业道德的功能可以直接或间接地影响社会风气

4.【答案】A;本题考察的是第一章第二节教师职业道德的作用,调节作用是教师职业道德最基本,也是最重要的作用。

5.下列选项对教师职业道德概念理解正确的是(    )。

A.教师是一类专业人员,在专业领域中有独特的道德要求和标准

B.教师在从事教育教学这一专业工作时要履行教书育人这一特定的职责

C.教师要遵守一定的社会行为准则和道德行为规范

D.以上都是

5.【答案】D;本题考察的是第一章第一节教师职业道德概念,理解教师职业道德的概念可分为三个层次,第一,教师是一类专业人员,术业有专攻,在专业领域中有独特的道德要求和标准;第二,教师在从事教育教学这一专业工作时要履行教书育人这一特定的职责;第三,教师无论作为社会人,还是作为专业人,都要遵守一定的社会行为准则和道德行为规范。

6.教师职业道德主要是由(    )构成的。

①教师职业道德原则 ②教师职业道德规范 ③教师职业道德修养 ④教师职业道德素养  ⑤教师职业道德评价

A.①②③④          B.①②③⑤          C.①②④⑤       D.②③④⑤

6.【答案】B;本题考察的是第一章第一节教师职业道德构成,教师职业道德主要由教师职业道德原则、教师职业道德规范、教师职业道德修养、教师职业道德评价等内容构成。

7.下列属于教师职业道德原则的是(    )。

A.爱国守法的原则     B.教书育人的原则

C.教育民主的原则     D.爱岗敬业的原则

7.【答案】C;本题考察的是第一章第一节教师职业道德构成,教师职业道德原则主要包括忠于人民教育事业的原则、教育民主原则、教育人道主义原则等。

8.教师要以身作则,为学生树立良好的榜样体现了教师职业道德行为的(    )特点。

A.深远性          B.典范性           C.自觉性       D.高层次性

8.【答案】B;本题考察的是第一章第一节教师职业道德的特点,行为的典范性是指教师的品德和行为对学生的思想品德的形成与行为具有榜样的作用。

9.社会和他人对教师职业道德的要求总是在整个社会道德体系中处于较高水平和较高层次体现了教师职业道德的(    )特点。

A.境界的高层次性    B.示范性           C.典范性       D.自觉性

9.【答案】A;本题考察的是第一章第一节教师职业道德的特点,境界的高层次性是指社会和他人对教师职业道德的要求总是处于整个社会体系中的较高水平和较高层次。

10.教师的(    )体现在教师职业道德的内容为教师的职业行为和师德修养指明了努力的方向。

A.教育作用     B.导向作用          C.促进作用       D.调节作用

10.【答案】B;本题考察的是第一章第二节教师职业道德的作用,教师职业道德的导向作用体现在教师职业道德的内容为教师的职业行为和师德修养指明了努力的方向。在教育活动中,教师居于主导地位,对学生的品德形成和健康成长具有重要的指导作用。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部