首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.16】幼教每日一练

每日一练 2021-04-16 15:30:51

1.幼儿学习的类型按学习内容分类,不包括以下(    )。

A.技能学习 B.言语信息学习

C.社会性学习 D.态度与社会规范的学习

1.【答案】D;幼儿学习的类型按学习内容分类包括技能学习、言语信息学习、社会性学习、创造性学习。

2.幼儿学习的类型按学习方式分类,不包括以下(    )。

A.发现学习和接受学习 B.关系中的学习

C.态度与社会规范的学习 D.言语学习和操作学习

2.【答案】C;幼儿学习的类型按学习方式分类包括发现学习和接受学习、言语学习和操作学习、关系中的学习。

3.按学习的复杂程度分,以下不属于的是(    )。

A.辨别学习 B.概念学习 C.解决问题学习 D.技能学习

3.【答案】D;按学习的复杂程度分包括辨别学习、概念学习、解决问题学习。

4.萍萍很喜欢小朋友,所以她立志要当一名优秀的幼儿园老师,这属于学习动机的(    )。

A.激活功能 B.定向功能 C.强化功能 D.调节功能

4.【答案】B;学习动机的功能有激活功能、定向功能、强化功能、调节功能。树立目标是定向功能。

5.奥苏贝尔的三种内驱力不包括以下的(    )。

A.认知内驱力 B.附属内驱力

C.主导性内驱力 D.自我提高内驱力

5.【答案】C;奥苏贝尔的三种内驱力包括认知内驱力、附属内驱力、自我提高内驱力。

6.由对学习活动感兴趣引发的动机称之为(    )。

A.内部动机 B.外部动机 C.近景性动机 D.远景性动机

6.【答案】A;活动本身引发的动机称之为内部动机。

7.欢欢在做一件事情的时候,如果没有任何看得到的好处,她就不会想去做,学习也是这样,学习受到表扬的时候她就会学的格外认真,这表明她的学习动机为(    )。

A.内部动机 B.低级动机 C.外部动机 D.远景性动机

7.【答案】C;欢欢在做事情的时候,希望得到看得到的好处是属于外部诱因,外部诱因引起的动机称之为外部动机。

8.薇薇本身很喜欢小朋友,因此热爱学前教育这个专业,在高考填志愿的时候专门报了学前教育专业,同班同学很多人觉得这个专业繁琐无趣,只有薇薇乐在其中认真学习,微微的学习动机为(    )。

A.内部动机 B.外部动机 C.间接性动机 D.远景性动机

8.【答案】A;薇薇是自己热爱这个专业,学习活动是由活动本身引起的,因此是内部动机。

9.对于幼儿来说,以下哪一种目标结构最有利于学习动机的产生(    )。

A.合作性目标结构 B.群体目标结构

C.竞争性目标结构 D.个体化目标结构

9.【答案】A;对幼儿来说,合作性目标结构能最大限度地调动学生学习的积极性。

10.让幼儿适度开展学习竞赛时,我们不应该做的注意事项的是(    )。

A.使幼儿了解竞赛的意义 B.竞赛不宜频繁

C.可采用按能力、按项目分组竞赛 D.将失败的原因归于运气

10.【答案】D;ABC都属于鼓励合作、适度竞赛里的要点,D选项属于归因指导,并且我们强调要归因于努力。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部