首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.15】幼教每日一练

每日一练 2021-04-15 15:30:18

1.当婴儿开始用一个物体代替另外一个物体,这符合婴儿游戏心理发展趋势的(    )。

A.以练习性游戏为主 B.认知结构不断分化

C.游戏的社会成分不断增加 D.游戏想象丰富

1.【答案】B;婴儿期开始出现象征性游戏的萌发,即开始用一个物体代替另一个物体,这是认知方面的发展趋势。

2.幼儿游戏日渐丰富,以(    )为主。

A.象征性游戏 B.练习性游戏 C.规则性游戏 D.表演性游戏

2.【答案】A;幼儿游戏日渐丰富,3-6岁处于象征性游戏阶段,以象征性游戏为主。

3.娜娜玩游戏的时候一开始只能注意到自己是妈妈,随着慢慢长大,还能意识到自己是丈夫的妻子,这个符合幼儿游戏心理发展趋势的(    )。

A.游戏的象征功能不断完善、丰富 B.游戏类型日益齐全

C.游戏的社会性成分日益多样化 D.游戏的认知结构不断分化

3.【答案】C;慢慢意识到自己的角色更多了,和人打交道体现的是社会性,角色增多代表社会性成分日益多样化。

4.以下关于幼儿游戏心理发展趋势说法错误的是(    )。

A.游戏类型日益齐全,以规则性游戏为主

B.大班的角色游戏中,幼儿常常出现主要角色并和其他角色建立联系

C.游戏的象征功能不断丰富、完善

D.游戏的目的和预测性也会越来越强

4.【答案】A;幼儿时期游戏类型日益齐全,但是是以象征性游戏为主,此为书上原话。

5.以下关于婴儿游戏心理发展趋势说法错误的是(    )。

A.游戏的认知结构不断分化

B.个体游戏发展的最初阶段,婴儿往往用同样的动作对待物体

C.1岁左右婴儿开始用一个物体代替另外一个物体

D.起初婴儿假装的动作都是和自己相关

5.【答案】C;在婴儿的游戏发展趋势里提到2岁左右婴儿才开始用一个物体代替另一个物体。

6.斯宾塞认为游戏的动力源于剩余精力的发泄或运用,并从中获得满足,这符合儿童游戏心理含义的(    )。

A.科学性本质观 B.生物性本质观 C.社会性本质观 D.游戏性本质观

6.【答案】B;儿童游戏心理的含义包括生物性本质观和社会性本质观,生物性本质观强调本能论,斯宾塞剩余精力说更符合本能论。

7.以下关于儿童游戏的心理结构说法不正确的是(    )。

A.角色游戏会在假想的情境中创造性地反映现实或自我

B.内源性动机和愉快的情绪体验是最稳定的成分

C.游戏过程中儿童情绪体验的性质往往决定了游戏过程的创造性、积极性和主动性

D.儿童游戏过程中使用的语言作用只在于交流和调节

7.【答案】D;儿童游戏过程中使用的语言作用不仅在于交流、组织和调节,还是角色扮演的表现手段。

8.语言的三种基本功能是(    )。

A.概括、调节、交流 B.交流、倾听、调节

C.概括、组织、调节 D.交流、组织、倾听

8.【答案】A;游戏中语言发展的特点里提到语言的三种基本功能是概括、调节和交流。

9.象征性游戏阶段处于(    )岁。

A.0-2 B.3-6 C.2-7 D.7-11、12

9.【答案】C;本题考察的是学前儿童游戏心理发展过程,象征性游戏阶段处于2-7岁。

10.规则性游戏阶段处于(    )。

A.感知运动阶段 B.具体运算阶段 C.前运算阶段 D.形式运算阶段

10.【答案】B;规则性游戏阶段是7-11、12岁,处于具体运算阶段,在学前儿童游戏心理的趋势有提及。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部