首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.14】幼教每日一练

每日一练 2021-04-14 15:30:34

1.当幼儿画人物的时候采用蝌蚪人的画法的时候,他正处于(    )。

A.涂鸦期 B.象征期 C.定型期 D.写实期

1.【答案】C;关键词:蝌蚪人,这是定型期的特点,由此可推处于定型期,所以选C。

2.儿童经常会将现实中无法实现的愿望寄托于画中。如在画中打怪兽、在画中穿妈妈高跟鞋、在画中长出了翅膀和鸟儿一起飞翔。这体现了儿童绘画的(    )特点。

A.夸张式 B.装饰性 C.美梦式 D.透明式

2.【答案】C;美梦式是指做梦的内容很美,不符合现实。

3.以下关于定型期的指导建议说法错误的是(    )。

A.选择适宜的刺激题材,增强儿童的绘画动机

B.在充分了解定型期儿童各种表现特征的基础之上,用童心加以赞美儿童的作品

C.不要教授技法,更多的感受儿童作品本身

D.丰富幼儿的经验,感性经验、美术欣赏和成人美术经验的平行影响

3.【答案】C;定型期的孩子已经可以适当使用各种材料、技法了,增强儿童的表现热情,丰富画面效果。

4.以下关于涂鸦期的指导建议说法错误的是(    )。

A.涂鸦期除了鼓励幼儿涂鸦以外,并不需要加以指导

B.提供适当的材料:大纸,彩色不尖锐的笔

C.利用儿童读物、艺术环境、艺术品等,丰富孩子的审美思维

D.命名涂鸦时期要和孩子讨论他们的作品,使他们对涂鸦后的形象加以关注

4.【答案】B;要单色并不尖锐的笔,避免色彩的干扰,让幼儿产生快乐涂鸦的体验。

5.以下关于象征期的指导建议说法错误的是(    )。

A.对于儿童的作品不要简单地以“像不像”来衡量,尽量用探究、了解的态度去欣赏

B.提供适当的材料:水彩笔、剪刀等

C.给孩子提供安静的绘画的环境,绘画期间最好不要玩游戏

D.在生活中以更为丰富的艺术内容熏陶幼儿,刺激幼儿的个人经验培养对艺术的热爱

5.【答案】C;对于象征期的幼儿,要设计幼儿喜欢的内容,运用游戏等形式进行简单的绘画技能练习,而不是循规蹈矩的绘画学习。

6.幼儿根据听到的故事来画画,这体现了学前儿童绘画与(    )的关系。

A.情感 B.言语发展 C.信息加工 D.概念形成

6.【答案】B;根据听到的故事来画画,和言语发展有关,促进了语言符号和图形之间的相互转化。

7.幼儿给画好的图形命名,这体现了学前儿童绘画与(    )的关系。

A.情感 B.言语发展 C.信息加工 D.概念形成

7.【答案】B;儿童的绘画活动与言语活动有以下联系:一是边画边说;二是根据听的故事来画画;三是给画好的图形命名;四是根据所画的图形、图画来讲故事。

8.儿童先画一些次要的东西,再画家庭里的人物,以下说法最为准确的是(    )。

A.正常,幼儿想象力丰富,没什么含义

B.不正常,要训练幼儿先画人再画物

C.不正常,表明幼儿可能对家庭感到不舒服

D.正常,小朋友画画没有规律可循

8.【答案】C;此为作画的顺序,家庭放在后面画,说明对幼儿而言家庭可能给他带来了不好的影响。

9.幼儿的画中被画的越高大,代表对幼儿来说这个人越重要,这和学前儿童绘画时(    )有关系。

A.形象大小 B.图画色彩 C.信息加工 D.细部处理

9.【答案】A;关键词:高大,这个和人物形象是相关的,因此选A。

10.如何读懂儿童画要关注到作画的顺序、形象的大小、(    )、细部处理、图画的色彩。

A.信息加工 B.情感态度 C.技巧手法 D.人物关系

10.【答案】D;如何读懂儿童画要关注到五个方面,分别是作画的顺序、形象的大小、人物关系、细部处理、图画的色彩。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部