首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.13】幼教每日一练

每日一练 2021-04-13 15:30:54

1.(    )不属于儿童道德发展的影响因素。

A.认知因素 B.教师的影响 C.儿童的养育实践 D.教育与文化

1.【答案】B;儿童道德的影响因素包括认知因素、同龄人的交往、儿童的养育实践、教育与文化。因此B不属于。

2.年轻妈妈经常会教导孩子,看到老年人要让座,这属于(    )对道德的影响。

A.认知因素 B.教师的影响 C.儿童的养育实践 D.教育与文化

2.【答案】C;让座属于父母的教导属于儿童的养育实践,因此选C。

3.(    )是孩子的最亲近的对象,也是孩子最早、最愿意模仿的对象,孩子会把家长的言行举止“印刻”在心灵上。

A.母亲              B.父亲              C.父母              D.幼儿园教师

3.【答案】C;此为书上原话,父母是孩子的最亲近的对象,也是孩子最早、最愿意模仿的对象,孩子会把家长的言行举止“印刻”在心灵上。

4.当有一个小朋友插队的时候,她的好朋友通常也会插队,这体现了(    )对亲社会行为的影响。

A.认知因素 B.同龄人的交往 C.儿童的养育实践 D.教育与文化

4.【答案】B;同龄人之间更容易产生模仿行为,一个小朋友插队,他的好朋友也跟着插队体现了同龄人的交往对亲社会行为的影响。

5.中国是一个礼仪之邦,推崇尊老爱幼,人们从小就会教导小朋友谦逊有礼,这体现了(    )对亲社会行为的影响。

A.认知因素 B.同龄人的交往 C.儿童的养育实践 D.教育与文化

5.【答案】D;国家层面的教育属于教育与文化对儿童道德发展的影响,因此选D。

6.根据皮亚杰的观点,两个因素限制了儿童的道德理解。第一是(    ),第二是认知的不成熟。

A.成人的权威 B.儿童的教养环境 C.交流及文化的影响 D.玩具与电视

6.【答案】A;此为书上原话,根据皮亚杰的观点,两个因素限制了儿童的道德理解。第一是成人的权威,第二是认知的不成熟。

7.明明根据做事情的意图去判断一件事情的好坏,这说明他处于(    )。

A.他律性道德 B.自律性道德

C.习俗道德水平 D.前习俗道德水平

7.【答案】B;关键词:意图,对应着自律性道德。如果是根据结果去判断一件事情的好坏,说明他处于他律性道德。

8.丽丽做事情的时候总是会想到自己是怎么想的,自己需要什么,只要是自己需要的,她就认为自己没有做错,是别人不能理解自己,这表明她正处于(    )。

A.前习俗道德水平 B.自律性道德

C.习俗道德水平 D.后习俗道德水平

8.【答案】A;为满足需要是以工具性目的为取向,处于前习俗道德水平,因此选A。

9.绿绿觉得华华抢了他的玩具是不对的,他应该被老师批评,说明他正处于(    )。

A.自律性道德 B.前习俗道德水平

C.习俗道德水平 D.后习俗道德水平

9.【答案】B;受到批评代表绿绿觉得华华应该受到惩罚,以服从和惩罚为取向的处于前习俗道德水平。

10.憨憨每次想要一个玩具,他妈妈只要不满足他,他就开始打人撒泼,妈妈只好妥协给他买,从此以后,明明每次想要什么东西就开始打人,认为打人可以达到目的,还不觉得自己做错了,觉得自己只是想得到自己想要的东西,此时他正处于(    )。

A.自律性道德 B.前习俗道德水平

C.习俗道德水平   D.后习俗道德水平

10.【答案】B;关键词认为打人就可以达到目的,得到自己想到的,这是以工具性目的为取向,满足自己的需要,处于前习俗道德水平。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部