首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.12】幼教每日一练

每日一练 2021-04-12 15:30:32

1.(    )不属于影响儿童同伴交往的因素。

A.外貌长相 B.行为特征 C.老师表扬的次数 D.社区环境

1.【答案】D;影响儿童同伴交往的因素分为两大块,外部因素和内部因素,外部因素包括玩具与电视、父母的鼓励、教师的影响;内部因素包括行为特征、认知能力、身体吸引力。外貌长相属于身体吸引力,因此社区环境不包括在内。

2.亲社会行为萌芽是在(    )左右。

A.3-6个月 B.2岁 C.3-6岁 D.3岁

2.【答案】B;亲社会行为的萌发在2岁左右,3-6岁迅速发展,此为书上原话。

3.以下关于亲社会行为说法错误的是(    )。

A.亲社会行为主要指向同伴,极少数指向教师

B.亲社会行为指向同性伙伴的次数有年龄差异

C.亲社会行为没有个性差异

D.亲社会行为中合作行为最常见,安慰行为较少发生

3.【答案】C;亲社会行为有明显的个体差异。亲社会行为中合作行为最为常见,其次是分享行为和助人行为,安慰行为和公德行为较少发生。

4.当有一个小朋友调皮的时候,通常会说这肯定是家长的教育不当,这体现了(    )对亲社会行为的影响。

A.移情作用 B.换位思考问题

C.父母抚养方式 D.不同文化的影响

4.【答案】C;孩子有问题就归结于家长,家长的教育不当,这个体现的是父母的抚养方式。

5.以伤害他人为目的的攻击性行为称为(    )。

A.随意性攻击 B.工具性侵犯 C.敌意性侵犯 D.有意攻击

5.【答案】C;以伤害他人为目的的攻击性行为是敌意性侵犯,考查的是敌意性侵犯的概念。

6.可可看到陌陌手里有一张卡通人物海报,想要,但是陌陌不给,于是可可就开始打陌陌,这种攻击性行为称为(    )。

A.随意性攻击 B.工具性侵犯 C.敌意性侵犯 D.有意攻击

6.【答案】B;以争抢玩具为目的产生的攻击性行为称之为工具性侵犯,此为书上原话。

7.以下关于攻击性行为说法错误的是(    )。

A.攻击性行为存在年龄差异

B.年龄小的幼儿更常使用敌意性侵犯

C.敌意性侵犯在幼儿期处于增多趋势

D.工具性侵犯包括幼儿渴望权力、空间产生的攻击行为

7.【答案】B;年龄小的幼儿更多使用工具性侵犯,以争抢玩具为主要目的,因此选B。

8.攻击行为的影响因素不包括(    )。

A.儿童的教养环境 B.儿童社会认知的缺陷和歪曲

C.老师的鼓励 D.交流及文化的影响

8.【答案】C;攻击行为的影响因素有儿童的教养环境、儿童社会认知的缺陷和歪曲、交流及文化的影响。排除C选项。

9.在攻击行为的影响因素中的交流及文化的影响,以班杜拉为主的社会学习理论者认为,(    )对儿童的攻击行为有一定的影响。

A.成人的榜样 B.社区活动 C.电视 D.同伴教育

9.【答案】C;此题考查考生对书本的熟知度,以班杜拉为主的社会学习理论者认为,电视对儿童的攻击行为有一定的影响,还列举了四点以辅助。

10.明明每次想要一个玩具,他奶奶都不给他买,他就开始打奶奶,奶奶就会给他买,从此以后,明明每次想要什么东西就开始打人,认为打人可以达到目的,这体现了(    )对他形成攻击行为的影响。

A.成人的榜样         B.儿童社会认知的缺陷和歪曲

C.老师的鼓励   D.交流及文化的影响

10.【答案】B;关键词认为打人就可以达到目的,这是明明自身的一种认知歪曲,导致他觉得打人可以解决问题,从而持续性产生攻击性行为。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部