首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.8】幼教每日一练

每日一练 2021-04-08 15:30:00

1.上个礼拜的“迪士尼两日游”已经过去几天了,欢欢还没有忘记当时快乐兴奋的情景,这种记忆属于(    )。

A.语言记忆 B.运动记忆 C.情绪记忆 D.逻辑记忆

1.【答案】C;情绪记忆是对自己体验过的情绪和情感的记忆。

2.素素听到歌曲《小燕子》时,高兴地说:“老师教我们唱过”。这种记忆现象是(    )。

A.再认 B.识记 C.保持 D.回忆

2.【答案】A;对过去经历过的事物,当它再度出现时能识别出是以前经历过的记忆现象是再认。

3.幼儿看见厨具,就可能扮演厨师,看见娃娃,就假装当妈妈。这体现了无意想象中(    )的特点。

A.想象的主题不稳定 B.想象的内容零散、无系统

C.想象无预定目的,由外界刺激直接引起 D.想象受情绪和兴趣的影响

3.【答案】C;幼儿想象没有目的性和计划性,常常是由外界刺激物直接引起的。如题干中看到厨具这个刺激物想象成自己是厨师,看到娃娃,就把自己想象成妈妈。

4.多多在幼儿园被李老师亲了一下,接下来的几天他总是浮现出李老师喜欢他的情景。这体现了无意想象中(    )的特点。

A.想象的主题不稳定 B.想象的内容零散、无系统

C.以想象的过程为满足 D.想象受情绪和兴趣的影响

4.【答案】D;幼儿在想象过程中常表现出很强的情绪性和兴趣性。情绪高涨时,幼儿想象就活跃,不断出现新的想象结果。被老师亲后,情绪就特别开心,所以一直想象出老师喜欢他的情景。

5.婷婷最近特别沉迷于《三生三世枕上书》这部电视剧,她希望自己以后能嫁给“东华帝君”。这是(    )。

A.理想 B.空想 C.创造想象 D.再造想象

5.【答案】B;消极的幻想是完全脱离客观现实的发展规律、毫无实现可能的幻想,一般称为空想。东华帝君是个虚拟人物。

6.贝尔发明的电话,这属于(    )。

A.理想 B.空想 C.创造想象 D.再造想象

6.【答案】C;创造想象是不依据现成的描述而独立地创造新形象的过程,它具有独创性和新颖性的特点。贝尔发明的电话,是创造想象的产物。

7.背诵诗词的时候,经常通过反复朗读诗词内容进行背诵记忆。该记忆策略是(    )。

A.提取策略 B.组织性策略 C.复述策略 D.视觉复述策略

7.【答案】C;复述策略是指在记忆的过程中,儿童不断重复需要记忆的内容,以便准确、牢固地记住这些信息。

8.甜甜为防止自己心爱的芭比娃娃丢失,就把它们全都放在书柜最底层角落里的盒子中。该记忆策略是(    )。

A.提取策略 B.组织性策略 C.特征定位策略 D.视觉复述策略

8.【答案】C;特征定位策略即儿童对目标刺激“贴上”某种特定的标签以便于记忆。例如题干中将芭比娃娃放在特定的位置,这样不易忘却,便于寻找。

9.一般来说,要让短时记忆转为长期记忆,就必须在记忆(    )后再复习3-5分钟。

A.1个礼拜 B.2个礼拜 C.3个礼拜 D.1个月

9.【答案】D;一般来说,要让短时记忆转为长期记忆,就必须在记忆1个月后再复习3-5分钟,这样大部分内容就会永久地存储在大脑中。

10.乾隆皇帝要求小燕子必须背出一首古诗词才能同大家一起下江南游玩。五阿哥将诗词编成了小燕子最爱的“练武口诀”,最后,边舞剑边背出了诗词。该记忆方法是(    )。

A.直观形象记忆法 B.归类记忆法 C.歌诀记忆法 D.愉快识记法

10.【答案】C;歌诀记忆法就是把要学习的内容编成歌谣或歌诀的形式进行记忆的方法。这里把诗词编成练武口诀属于歌诀记忆法。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部