首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.7】幼教每日一练

每日一练 2021-04-07 15:30:40

1.彼此接近的物体比相隔较远的物体容易产生(    )的倾向。

A.知觉选择 B.知觉理解 C.知觉整体 D.知觉恒常

1.【答案】A;知觉选择性受到刺激物本身各部分组合的影响,即相邻性原则。在视觉刺激中,凡是距离上接近或形态上相似的各部分容易组成知觉的对象。

2.吃完糖后再吃药,就会觉得药特别苦,吃完药后再吃糖就会觉得糖很甜。这就是(    )。

A.感觉适应 B.联觉 C.继时对比 D.同时对比

2.【答案】C;继时对比:指几个刺激物先后作用于同一感受器而产生的对某种刺激物的感受性变化。

3.泡脚时,刚开始觉得水很热,之后慢慢就不觉得热了。这就是(    )。

A.感觉适应 B.联觉 C.继时对比 D.感觉补偿

3.【答案】A;感觉适应,是相同的刺激物持续地作用于某一特定感受器而使感受性发生变化的现象。脚丫子在热水中泡了一段时间,就会慢慢适应热温,不觉得热了。

4.人脑对客观事物的延续性和顺序性的反映叫做(    )。

A.运动知觉 B.时间知觉 C.空间知觉 D.距离知觉

4.【答案】B;时间知觉是个体对客观事物运动过程的先后和时间长短的辨认,即对客观现象的顺序性和持续性的反映。

5.对于书中重要的词语句子,我们经常会用红笔圈画一下。这是利用了知觉的(    )。

A.选择性 B.理解性 C.整体性 D.恒常性

5.【答案】A;对象与背景的差别越大,对象越容易从背景中区别出来。这是知觉选择性的体现。用红笔标出重点内容,就是为了将重点内容从所有内容中凸显区别出来。

6.下列说法错误的是(    )。

A.4-5岁幼儿不能完全理解年龄大小和出生顺序

B.时间知觉的发展水平与儿童的生活经验呈正相关

C.时间知觉的精确性与年龄呈正相关

D.6岁幼儿开始利用标尺但尚不能主动利用

6.【答案】D;7岁幼儿开始利用标尺但尚不能主动利用,此为书上原话。

7.(    )岁幼儿可以准确理解“昨天”和“明天”。

A.3-4 B.4-5  C.5-6 D.6-7

7.【答案】B;4-5岁幼儿可以准确理解“昨天”“明天”,此为书上原话。

8.下列不属于外部感觉的是(    )。

A.视觉 B.听觉  C.嗅觉 D.平衡觉

8.【答案】D;内部感觉:运动觉、平衡觉、机体觉,因此D选项平衡机不属于外部感觉。

9.(    )婴儿的视觉功能在许多方面已经接近成人。

A.6个月 B.8个月  C.10个月 D.12个月

9.【答案】A;6个月婴儿的视觉功能在许多方面已经接近成人,此为书上原话。

10.新生儿眼球的天然焦距为(    )。

A.10厘米 B.13厘米  C.30厘米 D.17厘米

10.【答案】D;新生儿眼球的天然焦距为17厘米,此为书上原话。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部