首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.6】幼教每日一练

每日一练 2021-04-06 15:30:16

1.幼儿教师在面对来自社会家庭中有害于幼儿身心健康成长的不良行为有义务进行批评和抵制。这体现了幼儿园教师守法基本原则中的(    )。

A.知法 B.守法 C.普法 D.执法

1.【答案】C;作为教师,普法是基本职责。一方面幼儿教师在教育活动中,对侵犯其所教育管理的幼儿合法权益的违法行为应给予制止;另一方面,对来自家庭社会的有害于幼儿身心健康成长的不良现象和行为有义务进行批评和抵制。

2.下列不属于幼儿园教师守法的基本要求的是(    )。

A.知法 B.守法 C.普法 D.执法

2.【答案】D;幼儿园教师守法的基本要求:知法、守法、普法,因此执法不属于。

3.下列说法错误的是(    )。

A.勤业是实现教师职业功能的基本保证

B.精业是实现职业劳动最高效益的价值追求

C.为人师表是社会向幼儿园教师提出的基本要求

D.爱国之情是每个公民最朴素的基本道德

3.【答案】C;爱国守法是社会向幼儿园教师提出的基本要求,因此C选项错误。

4.爱国守法是幼儿园教师献身教育的思想基础。身为教师,知法是(    ),守法是(    ),普法是(    )。

A.基本职责;权利义务;师德内容 B.师德内容;权利义务;基本职责

C.权利义务;师德内容;基本职责 D.基本职责;师德内容;权利义务

4.【答案】C;本题考察的是第三章第一节中爱国守法的内容。爱国守法是幼儿园教师献身教育的思想基础,是社会向幼儿园教师提出的基本要求。在普法里提到:知法是权利义务,守法是师德内容,普法则是基本职责。

5.(    )是保证教育连续性和一贯性的客观要求,是幼儿园教师必备的人格要素。

A.爱岗敬业          B.关爱幼儿          C.为人师表          D.团队合作

5.【答案】D;本题考察的是第三章第一节中的团队合作,团队合作是保证教育连续性和一贯性的客观要求,是幼儿园教师必备的人格要素。

6.下列不属于实现保教结合的途径的是(    )。

A.理解保教结合的含义       B.建立良好的师幼关系

C.精心设计幼儿在园一日生活的各个环节   D.注意和保育员以及家长协调配合

6.【答案】B;建立良好的师幼关系,是属于游戏为主,科学保教里面的内容,不属于实现保教结合的途径。

7.下列不属于保教结合的具体要求的是(    )。

A.幼儿园教师要做到“教中有保”       B.幼儿园教师要做到“保中有教”

C.科学选择保教内容,科学设计保教方法   D.教师和保育员要密切配合

7.【答案】C;科学选择保教内容,科学设计保教方法,是属于游戏为主,科学保教里面的内容。

8.幼儿教师对幼儿的尊重程度反映了幼儿园教师是否拥有正确的师幼观,其核心要求是幼儿园教师要(    )。

A.尊重幼儿的人权                        B.尊重幼儿的个体差异

C.公平公正地对待每一个幼儿              D.重视与维护幼儿的权益

8.【答案】C;本题考察的是第三章第二节中尊重幼儿的内容。幼儿教师对幼儿的尊重程度反映了幼儿园教师是否拥有正确的师幼观,其核心要求是幼儿园教师要公平公正地对待每一个幼儿。

9.以下不属于幼儿园教师主要保教观的是(    )。

A.注重保教结合                          B.保教与保育相结合

C.游戏为主,科学保教                    D.家园共育,形成合力

9.【答案】B;本题考察的是第三章第三节中幼儿教师保教观的内容。根据《幼儿园教师专业标准(试行)》提出的要求,幼儿园教师的保教观主要表现为:注重保教结合;游戏为主,科学保教;家园共育,形成合力三个方面。

10.保教结合的具体要求有(    )。

①幼儿园教师要牢固树立保教结合的工作理念  ②幼儿园教师要分清保育和教育的主次地位  ③幼儿园教师要做到“保中有教”  ④幼儿园教师要做到“教中有保”    ⑤教师和保育员要密切配合,做到既有分工,又有合作,不能各司其职,互不沟通

A.①③④            B.①③④⑤          C.①②③④           D.①②③④⑤

10.【答案】B;本题考察的是第三章第三节中保教结合的具体要求,保教结合的具体要求有:幼儿园教师要牢固树立保教结合的工作理念;幼儿园教师要做到“教中有保”;幼儿园教师要做到“保中有教”;教师和保育员要密切配合,做到既有分工,又有合作,不能各司其职,互不沟通。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部