首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.5】幼教每日一练

每日一练 2021-04-05 15:30:03

1.幼儿教师在幼儿缺乏或需要某些学习资源时及时地提供给她们,对幼儿想法和感受的倾听和接纳,说明幼儿教师是幼儿学习的(    )。

A.支持者 合作者 C.引导者 D.精神导师

1.【答案】A;幼儿教师是幼儿学习的支持者。首先表现在物质上的支持,其次是心理上的支持。

2.(    )是幼儿教师最难扮演好的角色。

A.生活导师 B.合作者 C.引导者 D.精神导师

2.【答案】C;引导者是幼儿教师最难扮演好的角色。

3.下列不属于“儿童生活的导师”中具体角色的是(    )。

A.儿童饮食起居的“导师” B.丰富儿童精神世界的“导师”

C.丰富儿童情感生活的“导师” D.丰富儿童知识的“导师”

3.【答案】D;丰富儿童知识的“导师”这是干扰项。

4.幼儿教师应当融入到孩子们的游戏活动中去,成为她们的游戏伙伴,因为幼儿教师是(    )。

A.儿童的朋友和知己 B.儿童学习的合作者

C.儿童学习的引导者 D.丰富儿童精神世界的导师

4.【答案】A;幼儿教师要想真正成为儿童的朋友与知己,就应利用游戏等形式积极参与到儿童的探索和交流活动中去,成为她们游戏的伙伴,与她们共同体会学习和成长的快乐。

5.教师对园长的支持主要体现在践行幼儿园的(    )、遵守各种规章制度上。园长对教师的支持主要表现在提供(    )支持上。

A.教师观;物质和心理 B.教育理念;物质和心理

C.教育理念;物质 D.儿童观;心理

5.【答案】B;教师对园长的支持主要体现在践行幼儿园的教育理念、遵守各种规章制度上。园长对教师的支持主要表现在提供物质和心理支持上。

6.幼儿教师应当践行终身学习的理念,为教育事业而终身奋斗,因为教师还扮演着(    )的角色。

A.学习者 B.合作者 C.引导者 D.教员

6.【答案】A;教师还扮演着学习者的角色,为此,幼儿园教师应把教育当作自己终身的追求和毕生的事业来看待,从内心激发出一种使命感和责任感,终身学习。

7.闹闹午睡的时候,不小心尿床了,李老师帮他换洗了衣服还有床垫。这体现出幼儿教师是(    )。

A.儿童饮食起居的“导师”       B.丰富儿童精神世界的“导师”       C.丰富儿童情感生活的“导师”     D.儿童教育教学活动的“导师”

7.【答案】A;李老师帮闹闹换洗了衣物床垫,这是对闹闹的生活起居的照顾。所以是儿童饮食起居的“导师”。

8.教师对幼儿而言,既是学习的支持者、合作者和引导者,又是生活的导师,还是(    )。

A.生活的保姆       B.精神的导师    C.朋友和知己     D.精神的支柱

8.【答案】C;本题考察的是第二章第二节,幼儿园教师职业角色,教师对幼儿而言,既是学习的支持者、合作者和引导者,又是生活的导师,还是朋友和知己。

9.我们经常说理想是灯塔,这体现的是幼儿园教师职业理想的(    )。

A.调节作用 B.激励作用 C.引导作用 D.导向作用

9.【答案】D;理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向。幼儿园教师的职业理想是其职业素质的重要组成部分,是产生良好职业行为的向导。

10.如何才能做一名有职业良心的幼儿园教师?(    )

A.规范自身的道德行为 B.培养自身的职业责任心

C.具备良好的专业能力   D.以上都是

10.【答案】D;做一名有职业良心的幼儿园教师:规范自身的道德行为是基础;培养自身的职业责任心是前提;具备良好的专业能力是必备条件。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部