首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.4】幼教每日一练

每日一练 2021-04-04 15:30:39

1.下列不属于教师职业道德功能的是(    )

A.教育功能         B.调节功能 C.认识功能     D.修正功能

1.【答案】D;教师职业道德功能:认识功能、教育功能、调节功能、社会促进功能。

2.教师良好的职业道德对学生思想品德的形成和学业的发展起着催化和激励作用。这是教师职业道德(    )的体现。

A.教育作用         B.导向作用 C.评价作用     D.示范作用

2.【答案】A;教师良好的职业道德对学生思想品德的形成和学业的发展起着催化和激励作用。这是教师职业道德教育作用的体现。

3.(    )是教师职业道德最基本、也是最重要的作用。

A.促进作用          B.调节作用 C.评价作用     D.示范作用

3.【答案】B;调节作用是教师职业道德最基本、也是最重要的作用。

4.作为一名教师,要不断学习提升自己所教专业学科的知识内容,还要不断扩充其他知识。这体现了教师职业道德规范中的(    )。

A.终身学习     B.爱岗敬业       C.为人师表       D.教书育人

4.【答案】A;本题考察的是第一章第一节教师职业道德的构成,终身学习是教师专业发展的不竭动力。题干正体现了这点。

5.严格遵循教师职业道德的规范和要求,有利于教师在职业活动中选择正确的道德行为,从而保证教育教学工作的顺利进行,这是教师职业道德(    )的体现。

A.促进作用 B.认识作用 C.评价作用 D.示范作用

5.【答案】A;严格遵循教师职业道德的规范和要求,有利于教师在职业活动中选择正确的道德行为,从而保证教育教学工作的顺利进行,这是教师职业道德促进作用的体现。

6.教师职业道德是教师职业素质的(    ),决定着教师职业活动的过程、目标和结果。

A.基础和前提        B.根本和核心        C.重点和基础        D.基础和核心

6.【答案】B;教师职业道德概念里提到本题,本题考察的是第一章第一节中的教师职业道德概念,教师职业道德是教师职业素质的根本和核心,决定着教师职业活动的过程、目标和结果。

7.教师职业的内在要求是(    )。

A.爱国守法     B.爱岗敬业       C.为人师表       D.教书育人

7.【答案】C;本题考察的是第一章第一节教师职业道德的构成,为人师表是教师职业的内在要求。

8.以下哪一项不属于教师职业道德的主要原则(    )。

A.忠于人民教育事业原则               B.教育民主原则

C.教育人道主义原则                   D.教育职业性原则

8.【答案】D;本题考察的是第一章第一节中的教师职业道德构成,教师职业道德原则主要包括忠于人民教育事业的原则、教育民主原则、教育人道原则等。

9.教师职业道德规范包括六大内容,其中(    )是教师职业的基本要求。

A.关爱学生          B.教书育人          C.爱国守法          D.爱岗敬业

9.【答案】C;本题考察的是第一章第一节中的教师职业道德构成,教师职业道德规范包括六大内容,其中爱国守法是教师职业的基本要求。

10.教师职业道德的(    )体现了对教师职业行为和道德修养指明了方向。

A.教育作用      B.导向作用         C.调节作用        D.促进作用

10.【答案】B;本题考察的是第一章第二节教师职业道德的导向作用,教师职业道德的导向作用体现在教师职业道德的内容为教师的职业行为和师德修养指明了努力的方向。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部