首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.3】幼教每日一练

每日一练 2021-04-03 15:30:01

1.个体的生理发展遵循“用进废退”的自然法则,这说明学习对生理发展具有(    )。

A.促进作用 B.制约作用 C.依存性 D.互惠性

1.【答案】A;用进废退说明学习之后生理就会进步,不学习就会退步。

2.双生子爬梯实验证明(    )。

A.学习促进儿童身心发展 B.生理成熟发展制约儿童的学习

C.婴儿自我发展不需要大人的帮助 D.婴儿有关键期

2.【答案】B;双生子爬梯实验证明了生理成熟发展制约儿童的学习,此为书上原话。

3.印刻现象通常只发生在(    )。

A.同一时期 B.关键期 C.学习期 D.印刻期

3.【答案】B;印刻现象通常只发生在幼小动物出生后的某一特定时期,这一时期被称为关键期。

4.(    )不属于学前儿童学习的特点。

A.戏剧性 B.无意识性 C.模仿性 D.操作性

4.【答案】A;学前儿童学习的特点有游戏性、操作性、直接经验性、模仿性、无意识性,由此戏剧性不包括在内

5.以下不属于学前儿童学习特点的是(    )。

A.工具性 B.直接经验性 C.模仿性 D.无意识性

5.【答案】A;学前儿童学习的特点有游戏性、操作性、直接经验性、模仿性、无意识性,由此工具性不包括在内。

6.小朋友学习新事物的时候主要通过动手操作、直接观察等方式,属于幼儿学习特点的(    )。

A.模仿性 B.直接经验性 C.游戏性 D.无意识性

6.【答案】B;动手操作、直接观察等方式可以帮助幼儿获得直接经验,体现的是直接经验性。

7.幼儿学习诗歌在游戏活动中更快学会,这是因为幼儿学习特点具有(    )。

A.游戏性 B.戏剧性 C.操作性 D.无意识性

7.【答案】A;关键词是游戏,因此体现的是游戏性,因此选A。

8.婴儿学习的能力会表现在(    )。

A.游戏学习 B.模仿学习 C.有意识学习 D.直接经验学习

8.【答案】B;学习的分类中婴儿学习的能力主要表现在习惯化与去习惯化,经典或工具性条件反射,模仿学习,语言的掌握、概念的学习等各种复杂学习。

9.巴巴每次哭,妈妈都会给他喂奶喝,因此,巴巴只要一饿就开始哭,这属于(    )。

A.习惯化与去习惯化

B.直接经验学习

C.经典或工具性条件反射

D.语言的掌握、概念的学习等各种复杂的学习

9.【答案】C;哭了就有奶喝,一饿就开始哭,这是形成了条件反射,选C。

10.特特喜欢带帽子的小人,妈妈就给他买了,但是时间一久她就不感兴趣的,有一天妈妈把帽子剪掉了给特特玩,特特又重新觉得这个小人很有趣了,这属于(    )。

A.习惯化与去习惯化

B.直接经验学习

C.经典或工具性条件反射

D.语言的掌握、概念的学习等各种复杂的学习

10.【答案】A;时间一久就不感兴趣代表特特习惯化了,妈妈剪掉了帽子相当于赋予了小人新形象,特特又重新感兴趣了,属于习惯化与去习惯化。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部