首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【4.2】幼教每日一练

每日一练 2021-04-02 15:30:51

1.儿童之间打打闹闹的游戏是有价值的,这体现了游戏中(    )。

A.角色社会化 B.情感社会化 C.道德社会化 D.游戏社会化

1.【答案】A;打闹是社会沟通的一种方式,充当着不同的角色,体现的是角色社会化。

2.涵涵在角色游戏中往往各自扮演自己的角色,全然不会顾及其他角色,那么此时她可能处于(    )。

A.婴儿晚期          B.小班幼儿          C.中班幼儿         D.大班幼儿

2.【答案】B;此为书上原话,小班幼儿往往各自扮演自己的角色,全然不会顾及其他角色。

3.当小朋友开始摆脱“自我为中心思维”,摆脱具体的情节,他正处于(    )阶段。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

3.【答案】D;规则性游戏是皮亚杰游戏发展三阶段的第三阶段,此阶段儿童的语言及抽象思维能力有了进一步发展,开始摆脱“自我为中心思维”,摆脱具体的情节,以规则为中心。

4.练习性游戏阶段主要是(    )岁。

A.0-2 B.2-3 C.3-6 D.2-7

4.【答案】A;练习性游戏阶段通常是0-2岁,此为书上的原话。

5.前运算阶段的游戏处于(    )阶段。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

5.【答案】B;前运算阶段是2-7岁,2-7岁处于象征性游戏阶段,因此选B。

6.当小朋友开始玩一些比赛的游戏时,他处于(    )阶段。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

6.【答案】D;关键词:比赛,有比赛就有规则,有规则的游戏说明已经步入规则性游戏了。

7.幼儿玩的游戏几乎没有任何象征性,也没有特定的玩法,此时他处于(    )阶段。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

7.【答案】A;没有任何象征性排除象征性游戏,没有特定的玩法排除规则性游戏,规则性游戏是以规则为中心,有自己的玩法,创造性游戏是干扰选项,选A。

8.有组织的集体游戏,带有公开的竞争性,需要个体间协同活动,这种游戏属于(    )。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

8.【答案】D;分析题目可知,有竞争性代表有输赢规则,即规则性游戏。

9.皮亚杰对游戏的三个阶段做了进一步说明,指出在游戏发展过程中,实际上还有第四类游戏即(    )。

A.创造性游戏 B.自发性游戏 C.建构性游戏 D.表演性游戏

9.【答案】C;此为书上原话,皮亚杰对游戏的三个阶段做了进一步说明,指出在游戏发展过程中,实际上还有第四类游戏即建构性游戏。

10.婴儿的游戏类型以练习性游戏为主,主要表现为(    )游戏。

A.记忆-想象  B.感觉-动作   C.单独 D.平行

10.【答案】B;此为书上原话,婴儿的游戏类型以练习性游戏为主,主要表现为感觉-动作游戏。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部