首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【3.31】幼教每日一练

每日一练 2021-03-31 11:15:23

1.闹闹和小朋友玩捉迷藏玩嗨了,妈妈叫他回家吃饭他都不理会。妈妈生气地说“那你就别回来吃饭了”,闹闹以为真的不用吃饭了。闹闹不能理解妈妈的话,是因为幼儿理解事物具有(    )。

A.概括性 B.表面性 C.形象性 D.抽象性

1.【答案】B;幼儿理解事物具有表面性,所以闹闹不能理解妈妈说的其实是反话。

2.李老师给孩子们展示了两块相同形状相同重量的橡皮泥,孩子们都说这两块橡皮泥是一样重的,可是当李老师把其中一块压成圆饼状,一块搓成长条状后,孩子们都说这两块橡皮泥不是一样重了。这是因为幼儿的思维具有(    )。

A.不守恒性 B.不可逆性 C.自我中心性 D.经验性

2.【答案】A;思维的不守恒性指的是一个东西的外在改变了人们并不会觉得本质改变了。

3.约在1-1.5岁时,一定词的语音对婴儿已经具有一定的(    )意义,这就说明婴儿已经开始掌握词了。

A.选择性 B.辨别性 C.概括性 D.理解性

3.【答案】C;约在1-1.5岁时,一定词的语音对婴儿已经具有一定的概括性意义,这就说明婴儿已经开始掌握词了。

4.认为语言是由外部语言发展到内部语言的是(    )。

A.科尔伯格 B.维果斯基 C.皮亚杰 D.巴甫洛夫

4.【答案】B;维果斯基认为语言是由外部语言发展到内部语言的,在儿童语言的交际功能处有提及。

5.单词句是出现在(    )岁阶段的特定语言。

A.1-1.5 B.1.5-2 C.1-2 D.2-2.5

5.【答案】A;单词句是出现在1--1.5岁阶段的特定语言,此为书上原话。

6.我们把出生到1岁这一时期称为(    ),以后便进入语言发展期。

A.语言感受期 B.语言准备期 C.语言适应期 D.语言生长期

6.【答案】B;儿童语言发展概述中指出我们把出生到1岁这一时期称为语言准备期,以后便进入语言发展期。

7.以下关于内部语言说法不正确的是(    )。

A.内部语言是指不出声的语言

B.内部语言不执行交际功能

C.内部语言是对自己的语言

D.外部语言是在内部语言的基础之上发生的

7.【答案】D;内部语言是在外部语言的基础之上发生的,此为书上原话。

8.儿童要掌握语言,首先要掌握语音,还必须掌握(    )、掌握组词成句的规律。

A.语句 B.词汇 C.语法结构 D.语境

8.【答案】C;儿童语法结构的发展指出儿童要掌握语言,首先要掌握语音,还必须掌握语法结构、掌握组词成句的规律。

9.以下不属于语言培养的是(    )。

A.创造条件,让儿童有充分交往与活动的机会

B.把语言活动贯穿于一日生活之中

C.帮助儿童扩大眼界,丰富生活,增加词汇

D.多开展智力游戏

9.【答案】D;D选项属于思维的培养,智力游戏可以培养创造性思维,此为书上的原话。

10.以下不属于加强对学前儿童语言训练的是(    )。

A.培养幼儿正确的发音 B.丰富幼儿的词汇

C.把语言活动贯穿于一日生活之中 D.成人要做榜样

10.【答案】D;D选项和加强对学前儿童语言训练一样同属于语言培养,但成人的语言规范不属于加强对学前儿童语言训练里面的小点。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部