首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【3.30】幼教每日一练

每日一练 2021-03-30 15:30:25

1.下列关于保教结合的含义,说法正确的是(    )。

A.幼儿教师要时刻牢记幼儿园不仅有教育问题还有保育问题

B.幼儿教师应该清楚保育工作和教育工作是同等重要的

C.幼儿教师应努力做到保育和教育相互结合

D.以上都是

1.【答案】D;考察的是保教结合的含义,关于保教结合的含义三点都正确,因此选D。

2.要尊重幼儿的个体差异,具体而言,幼儿教师应做到(    )。

①在理念上尊重每一个幼儿的个体差异   ②在教育活动中给予每一位幼儿基于其能力而言平等的机会和资源   ③对幼儿的评价要公正

A.①②③ B.②③ C.①③ D.①②

2.【答案】A;要尊重幼儿的个体差异,具体而言,幼儿教师应做到①在理念上尊重每一个幼儿的个体差异 ②在教育活动中给予每一位幼儿基于其能力而言平等的机会和资源 ③对幼儿的评价要公正。

3.(    )要求幼儿园教师把促进幼儿的身体健康与养成幼儿的生活卫生习惯,以及自理能力的养成放在与幼儿的知识技能学习和智力发展同等重要的位置。

A.保教结合       B.保教整合    C.保教融合   D.保教配合

3.【答案】A;第三章第三节幼儿园教师的保教观中,第一大点注重保教结合中(一)保教结合的含义,保教结合要求幼儿园教师把促进幼儿的身体健康与养成幼儿的生活卫生习惯,以及自理能力的养成放在与幼儿的知识技能学习和智力发展同等重要的位置。

4.以下对幼儿园教师的儿童观表述不正确的是(    )。

A.教师要尊重幼儿的人权

B.教师要尊重幼儿成长发展的自然规律

C.幼儿园在日常保教中,可视幼儿实际情况区别对待

D.教师要尊重幼儿的个体差异

4.【答案】C;尊重幼儿的个体差异要求平等对待每一位幼儿,要做到公平公正。

5.幼儿园应当拒绝“小学化”的现象。这是尊重幼儿中(    )的体现。

A.尊重幼儿人权 B.尊重幼儿成长发展的自然规律

C.尊重幼儿独立的人格和自我意识 D.尊重幼儿的个体差异

5.【答案】B;幼儿阶段应该以幼儿阶段该有的成长学习方式进行自我发展,尊重幼儿成长发展的自然规律,而不是为了所谓的不输在起跑线上学习小学阶段才学习的知识。

6.对幼儿生命安全的保护是幼儿园教师的首要职责,保护幼儿的生命安全主要有:(    )。

①随时关注幼儿身边的危险,确保幼儿在园安全   ②具有生命安全意识,注重对幼儿进行生命安全教育   ③在危机时刻,幼儿园教师应该挺身而出,保障幼儿的生命安全

A.①②③ B.②③ C.①③ D.①②

6.【答案】A;关爱幼儿里提到,保护幼儿的生命安全主要有: ①随时关注幼儿身边的危险,确保幼儿在园安全   ②具有生命安全意识,注重对幼儿进行生命安全教育   ③在危机时刻,幼儿园教师应该挺身而出,保障幼儿的生命安全。

7.下列不属于幼儿园教师的职业观的是(    )。

A.团队合作 B.为人师表 C.爱国守法 D.注重保教结合

7.【答案】D;注重保教结合属于幼儿园教师的保教观,不属于幼儿园教师的职业观。

8.(    )是将幼儿园教师角色中的社会要求内化为教师的个体需要,并坚信自己对幼儿园教师职业的认识和选择是正确的。

A.角色认同 角色认知 C.角色信念 D.角色需要

8.【答案】C;角色信念是将幼儿园教师角色中的社会要求内化为教师的个体需要,并坚信自己对幼儿园教师职业的认识和选择是正确的。

9.下列说法错误的是(    )。

A.为人师表是教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志

B.教师职业上的成功是成就学生和成就自己

C.团队合作是幼儿教师献身教育的思想基础

D.爱岗是敬业的前提,敬业是爱岗的体现

9.【答案】C;爱国守法是幼儿教师献身教育的思想基础,此为书上原话。

10.教师热爱学生的爱也称(    ),是指教师对学生的一种纯洁而真挚的、普遍而持久的爱。

A.教导之爱 B.教育之爱 C.父母之爱 D.无私之爱

10.【答案】B;关爱幼儿是教师教育之爱的具体体现,此为书上原话。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部