首码网 日刊网 蒲月网 互喷网 初五网 多哈网 狐猴网 雅乐网 怒海网 博教网 牛考网 蛙旅网 木屑网 FuJue 绿藻网 八折网 鱼鳔网 炽野网 写稿网 爱追网 爆粉网 杜若网 德语网 奶蛇网 新门网 云彩网妖怪工作室 外卖怪
返回

【3.28】幼教每日一练

每日一练 2021-03-28 15:30:13

1.以下关于儿童游戏心理的含义说法错误的是(    )。

A.游戏的生物性本质观是:游戏是儿童的本能活动

B.游戏的社会性本质观是:游戏是儿童的社会性活动

C.生物性本质观代表人物是维果斯基

D.剩余精力说属于生物性本质观的观点

1.【答案】C;社会性本质观的代表人物是维果斯基,此为书上的原话。

2.动机和情绪是儿童游戏的心理结构中(    )。

A.重要因素 B.产物 C.基本成分 D.语言形态

2.【答案】C;儿童游戏的心理结构中,动机和情绪是儿童游戏的心理结构中基本成分,此为书上的原话。

3.动机或需要是游戏的(    ),情绪体验似乎是游戏过程的(    )。

A.语言形态 心理动力 B.心理动力 产物

C.心理动力 语言形态 D.产物 心理动力

3.【答案】B;动机或需要是游戏的心理动力,情绪体验似乎是游戏过程的产物,此为书上的原话。

4.象征性游戏阶段通常是(    )岁。

A.0-2 B.2-3 C.3-5 D.2-7

4.【答案】D;皮亚杰把儿童游戏的发展划分为练习性(机能性)游戏、象征性游戏、规则性游戏三个基本阶段。其中象征性游戏阶段的儿童年龄处在2-7岁。

5.游戏过程中儿童的语言具有两种形态,分别是(    )。

A.游戏语言和问题语言 B.游戏语言和角色语言

C.问题语言和角色语言 D.问题语言和创造性语言

5.【答案】B;游戏过程中儿童的语言具有两种形态,分别是游戏语言和角色语言,切忌和维果斯基内部语言里面游戏语言和问题语言混淆。

6.又被称作机能游戏或感觉运动游戏的是(    )。

A.机动性游戏        B.象征性游戏        C.练习性游戏        D.感知性游戏

6.【答案】C;练习性游戏是皮亚杰游戏发展三阶段的第一阶段,也被称作机能游戏或感觉运动游戏。

7.学前儿童的语用技能主要是(    )。

A.概括和调节 B.调节和交流 C.概括和交流 D.说话和听话

7.【答案】D;学前儿童的语用技能主要是说话和听话,语言具有概括、调节和交流三种基本功能。

8.具体运算阶段对应的游戏阶段为(    )。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

8.【答案】D;规则性游戏是皮亚杰游戏发展三阶段的第三阶段,规则性游戏发生在具体运算阶段,标志着游戏逐渐失去了具体的象征内容而进一步抽象化。

9.当小朋友玩跨在棍子上“骑马”、坐在椅子上“开车”、哄布娃娃睡觉等游戏时,他正处于(    )阶段。

A.练习性游戏 B.象征性游戏 C.创造性游戏 D.规则性游戏

9.【答案】B;象征性游戏是皮亚杰游戏发展三阶段的第三阶段,最常见的象征性游戏如儿童跨在棍子上“骑马”、坐在椅子上“开车”、哄布娃娃睡觉等。

10.象征性游戏中智力发展主要取决于儿童(    )的能力。

A.思维快慢 B.创造力高低 C.以物代物 D.表演

10.【答案】C;此为书上原话,象征性游戏中智力发展主要取决于儿童以物代物的能力。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部