返回

【1.20】幼教每日一练

每日一练 2021-01-20 15:30:51

1.教育活动是有目的、有计划的教育活动,而且这个计划不能改变,这违背了幼儿园活动的(    )特点。

A.生活性            B.整合性            C.动态性            D.趣味性

1.【答案】C;教育活动应该根据幼儿兴趣发生变化,体现了动态性,反之,计划不能变违背了动态性。

2.开展美术活动的第一个步骤是(    )。

A.明确教育方式      B.确定教育目标      C.选择教育内容      D.创设教育环境

2.【答案】B;开展活动的第一个步骤是明确教育目标。

3.心理学家(    )提出,“教育应走在发展的前面,促进学生的发展”。

A.佛洛伊德         B.斯金纳            C.维果斯基          D.格赛尔

3.【答案】C;心理学家维果斯基提出的教育要走在发展的前面,此为维果斯基理论书上原话。

4.教师在设计活动方案预设活动目标时,应注意角度的统一,以下表述方式规范的是(    )。

A.学会..........感受...........

B.学会.........引导幼儿感受...........

C.培养幼儿........感受..............

D.学会......培养幼儿...............

4.【答案】A;“学会”、“感受”都是以幼儿为主体,故选A。

5.“在游戏中会创造性地运用材料”是属于加德纳多元智能理论中的(    )。

A.数理逻辑智能 B.自然观察智能 C.内省智能 D.人际智能

5.【答案】B;“在游戏中会创造性地运用材料”是属于加德纳多元智能理论中的自然观察智能,此为对幼儿发展评价表上面原话。

6.幼儿园教育评价根据评价的功能和运行时间分为(    )。

A.诊断性评价、形成性评价、总结性评价

B.诊断性评价、形成性评价、相对评价

C.诊断性评价、总结性评价、相对评价

D.形成性评价、总结性评价、相对评价

6.【答案】A ;教育活动根据评价的功能和运行时间分为了诊断性评价、形成性评价和总结性评价。诊断性是活动前,目的是提前了解幼儿;形成性是活动过程中,目的是把握活动状况、儿童的需要;总结性是活动结束后,目的是对目标完成情况进行总体把握。

7.幼儿教师在讲“昆虫一家亲”这节课,讲到一半的时候,为了检验幼儿是否真正了解了昆虫的特征,采用将各种飞禽鸟兽混在一起的方式,鼓励幼儿找出昆虫,发现大多数幼儿并没有完全掌握昆虫特征这一科学知识后,教师改变教学策略,幼儿进一步理解这个知识。那么教师采用的评价方法是(  )。

A.诊断性评价 B.形成性评价 C.终结性评价 D.定性评价

7.【答案】B;在教育活动的过程中检验幼儿是否掌握这是属于形成性评价。

8.评价幼儿在教育活动中所表现出来的学习风格,是幼儿对教育活动的(    )进行评价。

A.互动程度 B.学习方式 C.学习习惯 D.能力

8.【答案】B;幼儿的学习方式主要评价幼儿在教育活动中所表现出来的学习风格及采用的倾向性学习方式和策略,包括学习方式的多样性、个别性、独特性程度的表现。

9.反映个体理解生活中的距离、时间、空间等概念的能力是属于加德纳的多元智能理论中的(    )。

A.自然观察智能 B.人际智能 C.空间智能 D.语言智能

9.【答案】C;反映个体理解生活中的距离、时间、空间等概念的能力是属于加德纳的多元智能理论中的空间智能。注意关键词“空间”。

10.幼儿园课程的(    )强调的是个性化,目标指向培养幼儿的创造性。

A.行为目标 B.生成性目标 C.表现性目标 D.教学性目标

10.【答案】C;表现性目标强调的是个性化。指向培养幼儿的创造性。

 

易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部
ICP备案号:赣ICP备2021011319号