返回

【1.12】幼教每日一练

每日一练 2021-01-12 15:30:43

1.下列属于托幼机构食品安全管理内容的是(    )。

A.食堂环境设施卫生要求                  B.食品原料采购、记录及留样要求

C.食品加工、切配及烹调卫生要求          D.以上都是

1.【答案】D;托幼机构食品安全管理内容包括:食堂环境设施卫生要求;食品原料采购、记录及留样要求;食品加工、切配及烹调卫生要求;食堂人员健康与卫生要求。

2.下列不属于托幼机构室外活动环境安全管理内容的是(    )。

A.室外活动场地                        B.大型户外活动玩具

C.活动区设计与安排                    D.体育运动器械

2.【答案】C;活动区设计与安排属于室内活动环境安全管理的内容。

3.下列关于托幼机构户外活动场地安全管理的要求,说法错误的是(    )。

A.学前儿童人均户外活动场地面积不低于2平方米,以避免因场地狭小发生学前儿童碰撞事故

B.地面平坦,无裂缝、碎石,以水泥地面为主

C.摆放大型体育器械的活动场地和进行集体户外体育活动的场地应分开

D.地面平坦,无裂缝、碎石,以保护性软质地面为主

3.【答案】B;地面平坦,无裂缝、碎石,以保护性软质地面为主。

4.下列关于托幼机构大型户外活动玩具安全管理的要求,说法正确的是(    )。

①户外大型玩具设施构造要简单合理,可供不同年龄段儿童玩耍

②户外大型玩具高度不超过3米,表面要光滑、无棱角,坚固耐用

③要定期检查和保养户外玩具,及时修补已破损的玩具,并做到天天擦洗、消毒,保证卫生安全

A.①②              B.①③         C.②③              D.①②③

4.【答案】D;①②③说法都正确。

5.下列关于托幼机构体育运动器械安全管理的要求,说法正确的是(    )。

①每次活动之前,教师要对活动器械进行认真检查,及时排除各种安全隐患

②要根据户外运动场地的大小投放器械的种类和数量,满足多名学前儿童同时玩耍的需要,避免因争抢引发器械伤人事故

③教会学前儿童正确地使用体育器械,增强学前儿童的安全意识,避免因器械使用不当引发意外事故

A.①②              B.①③         C.②③              D.①②③

5.【答案】D;①②③说法都正确。

6.对于金属玩具及不易浸泡的玩具,较好的消毒方法是(    )。

A.阳光下曝晒消毒 B.消毒液浸泡消毒

C.酒精棉球擦拭消毒 D.以上都错

6.【答案】C;金属及不易浸泡的玩具可用酒精棉球擦拭等,以防止学前儿童因教玩具的不洁净引发身体疾病。

7.对于托幼机构心理环境安全管理,正确的做法是(    )。

A.营造学前儿童与教师之间良好氛围,关注学前儿童心理安全

B.正确看待学前儿童说谎、告状、攻击性行为

C.帮助学前儿童消除不良情绪

D.以上都对

7.【答案】D;ABC说法都正确。

8.在幼儿园晨检时进行“一摸二看三问四查”,其中“一摸”是指(    )。

A.摸幼儿的额头及腮腺                    B.摸幼儿的手

C.摸幼儿的肚子                          D.摸幼儿的脚

8.【答案】A;在幼儿园晨检时进行“一摸二看三问四查”,其中“一摸”是指摸幼儿的额头及腮腺。

9.亮亮在与小朋友玩沙子时,不小心将沙子弄进眼睛里,下列教师的处理方法不正确的是(    )。

A.让幼儿用手把沙子揉出来

B.让幼儿用力眨眼,利用泪水将沙子冲出

C.用温水冲洗眼睛

D.翻开眼睑,用干净棉签轻轻擦拭

9.【答案】A;不应用手揉眼睛。

10.在幼儿园晨检时进行“一摸二看三问四查”,其中“四查”是指(    )。

A.检查幼儿有没有吃饭                    B.检查幼儿有没有带危险物品 +

C.检查幼儿有没有生病                    D.以上都是

10.【答案】B;在幼儿园晨检时进行“一摸二看三问四查”,其中“四查”是指检查幼儿有没有带危险物品。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部