返回

【12.28】幼教每日一练

每日一练 2020-12-28 15:30:10

1.婴儿约在(    )时,开始用“嘟嘟”代表车,代表婴儿已经开始掌握词。

A.1岁 B.1~1.5岁 C.2岁 D.1~2岁

1.【答案】B;约在1~1.5岁时,一定词的语音对婴儿已经具有一定的概括性意义,这说明婴儿已经开始掌握词。

2.儿童在从没接触到烤炉时,就知道从烤炉中取出的面包是热的,这是(    )。

A.感觉              B.知觉              C.记忆              D.思维

2.【答案】D;没有接触过,说明没有感知觉和记忆。但是知道放进烤炉里烤,面包就是热的。这是一种基本逻辑推理,这是思维。

3.在汉语环境下的儿童,在(    )左右才能全部掌握汉语拼音的发音。

A.3岁 B.4岁 C.5岁 D.6岁

3.【答案】B;儿童在4岁左右才能全部掌握本民族语言的全部语音,此为书上原话。

4.儿童在(    )岁开始掌握词。

A.0-1               B.1-1.5             C.1.5-2             D.2-2.5

4.【答案】B;语法结构的发展。儿童在1-1.5岁开始掌握词,此为书上原话。

5.儿童到了(    ),说“哥哥”还说成“蝈蝈”,经过引导也不能正确发音,这个时候我们要带幼儿去医院进行治疗。

A.3岁 B.4岁 C.5岁 D.6岁

5.【答案】C;语音的发展。儿童到了5岁,经过教育仍然不能发全音,则应及时检查、治疗。     

6.壮壮的爸爸长胡子,所以壮壮看到碰到长胡子的都叫爸爸,这个表明壮壮存在(    )。

A.词义的过度泛化 B.词义的缩小 C.词义的模糊 D词义的混淆

6.【答案】A;壮壮的爸爸长胡子,所以壮壮看到碰到长胡子的都叫爸爸,这个属于词义的扩张又称词义的过度泛化。  

7.幼儿磕到凳子了,认为是凳子故意磕到他的,一般喜欢生气的打一下凳子,这个体现了幼儿思维的(    )。

A.易怒性 B.不可逆性 C.泛灵论 D.刻板性

7.【答案】C;幼儿认为是凳子故意磕到他的,赋予了凳子生命,属于泛灵论。

8.幼儿语音的发展可以分为语音意识和语音产生。下列各项表述,(    )不能说明幼儿语音意识的产生。

A.对自己和别人的发音感兴趣,并意识到自己发音弱

B.能比较稳定地、正确叫爸爸

C.评价他人的发音,追求自己发音准确

D.意识到同音字有不同意义

8.【答案】B;语音意识不会发出声音,语音产生是发出声音的,能稳定正确地叫爸爸,说明会正确说正确运用爸爸这一名称,说出来了是语音产生不是具有语音意识,因此选B,此为拓展知识点。

9.幼儿语言的发展不包括(    )。

A.语音 B.语法 C.语义 D.语调

9.【答案】D;语言的发展包括:语音、语法结构、语义的发展。

10.幼儿看动画片觉得里面的人物不是好人就是坏人,这个体现了幼儿的(    )。

A.直觉行动思维        B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维 D.直观形象思维

10.【答案】B;幼儿看动画片觉得里面的人物不是好人就是坏人,这种非好即坏是具体形象思维中的绝对性,所以选B。

易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部