返回

【12.6】幼教每日一练

每日一练 2020-12-06 15:30:22

1.《幼儿园教育指导纲要》指出,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的审美经验,使之体验自由表达和创造的快乐。在此基础上,根据幼儿的(    ),对表现方式和技能技巧给予适时、适当的指导。

A.发展状况和需要     B.身心特点和发展状况

C.身心规律和需要     D.需要和个性特点

1.【答案】A;《幼儿园教育指导纲要》艺术领域指导要点的第3点。根据幼儿的发展状况和需要,对表现方式和技能技巧给予适时、适当的指导。

2.《幼儿园教育指导纲要》指出,教育活动的组织形式应根据需要合理安排,因时、因地、(    )灵活地运用。

A.因人、因计划     B.因内容、因材料

C.因材料、因人     D.因计划、因内容

2.【答案】B;《幼儿园教育指导纲要》 组织与实施第七点,教育活动的组织形式应根据需要合理安排,因时、因地、因内容、因材料灵活地运用。

3.根据《幼儿园教育指导纲要》,教师要关注幼儿在活动中的表现和反应,敏感地察觉他们的需要,及时以适当的方式应答,形成(    )的师生互动。

A.及时反馈式      B.合作探究式      C.平等合作式     D.交流探讨式

3.【答案】B;《幼儿园教育指导纲要》 组织与实施第十点第(三)点,关注幼儿在活动中的表现和反应,敏感地察觉他们的需要,及时以适当的方式应答,形成合作探究式的师生互动。

4.根据《幼儿园教育指导纲要》,对幼儿发展状况的评估,要注意(    )。

A.明确评价的目的是了解幼儿的发展需要

B.全面了解幼儿的发展状况

C.在日常活动与教育教学过程中采用自然的方法进行

D.以上都是

4.【答案】D;根据《幼儿园教育指导纲要》教育评价第八点,对幼儿发展状况的评估要注意五个方面,(一)明确评价的目的是了解幼儿的发展需要,以便提供更加适宜的帮助和指导。(二)全面了解幼儿的发展状况,防止片面性,尤其要避免只重知识和技能,忽略情感、社会性和实际能力的倾向。(三)在日常活动与教育教学过程中采用自然的方法进行。平时观察所获的具有典型意义的幼儿行为表现和所积累的各种作品等,是评价的重要依据。(四)承认和关注幼儿的个体差异,避免用划一的标准评价不同的幼儿,在幼儿面前慎用横向的比较。(五)以发展的眼光看待幼儿,既要了解现有水平,更要关注其发展的速度、特点和倾向等。

5.《幼儿园教师专业标准(试行)》中以下不属于教育活动的计划与实施的是(    )。
A.制定阶段性的教育活动计划和具体活动方案
B.提供更多的操作探索、交流合作、表达表现的机会
C.提供符合幼儿兴趣需要、年龄特点和发展目标的游戏条件
D.在教育活动的设计和实施中体现趣味性、综合性和生活化

5.【答案】C;提供符合幼儿兴趣需要、年龄特点和发展目标的游戏条件属于(十)游戏活动的支持与引导。

6.《幼儿园教师专业标准(试行)》中指出,(    )要将《专业标准》作为教师管理的重要依据。
A.幼儿园             B.幼儿园教师
C.各级教育行政部门       D.开展幼儿园教师教育的院校

6.【答案】A;《幼儿园教师专业标准(试行)》三、实施建议(三)幼儿园要将《专业标准》作为教师管理的重要依据。

7.“热爱学前教育事业,具有职业理想,践行社会主义核心价值体系,履行教师职业道德规范,依法执教。”体现了《幼儿园教师专业标准(试行)》的(    )基本理念。

A.师德为先     B.幼儿为本          C.能力为重           D.终身学习

7.【答案】A;《幼儿园教师专业标准(试行)》基本理念有四个:师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习。师德为先强调教书育人,强调以幼儿为主体,能力为重强调突出保教实践能力,终身学习强调学习先进学前教育理论。

8.《幼儿园教师专业标准(试行)》中指出,要重视(    )对幼儿发展的独特作用,创设富有教育意义的环境氛围,将游戏作为幼儿的主要活动。

A.环境和游戏      B.游戏和学习     C.环境和教育     D.教育和游戏

8.【答案】A;《幼儿园教师专业标准(试行)》二、基本内容(三)幼儿保育教育的态度与行为3.重视环境和游戏对幼儿发展的独特作用,创设富有教育意义的环境氛围,将游戏作为幼儿的主要活动。

9.《幼儿园教师专业标准(试行)》中指出,要充分利用与合理设计游戏活动空间,提供丰富、适宜的游戏材料,(    )幼儿的游戏。

A.支持、促进和引发              B.支持、引发和促进

C.引发、支持和促进            D.促进、引发和支持

9.【答案】B;《幼儿园教师专业标准(试行)》二、基本内容(十)游戏活动的支持与引导2.充分利用与合理设计游戏活动空间,提供丰富、适宜的游戏材料,支持、引发和促进幼儿的游戏。

10.《幼儿园教师专业标准(试行)》中指出,要在教育活动的设计和实施中体现(    ),灵活运用各种组织形式和适宜的教育方式。

A.趣味性、综合性和生活化        B.综合性、趣味性和生活化

C.生活化、综合性和趣味性        D.生活化、趣味性和综合性

10.【答案】A;《幼儿园教师专业标准(试行)》二、基本内容(十一)教育活动的计划与实

施3.在教育活动的设计和实施中体现趣味性、综合性和生活化,灵活运用各种组织形式和适宜的教育方式。

易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部