返回

【12.5】幼教每日一练

每日一练 2020-12-05 15:30:32

1.下列现象中,(    )不属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》的部分。

A.总则       B.教育内容与要求    C.基本理念          D.教育评价

1.【答案】C;基本理念不属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》的部分。

2.《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为(    )等五个领域,也可作其它不同的划分。

A.健康、语言、社会、科学、艺术      B.健康、语言、科学、社会、艺术

C.语言、健康、社会、科学、艺术       D.语言、社会、科学、艺术、健康

2.【答案】A;《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求第一段。

3.《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿(    )等方面的发展。

A.情感、态度、知识、能力、技能          B.情感、态度、能力、知识、技能

C.态度、情感、能力、知识、技能          D.态度、能力、技能、知识、情感

3.【答案】B;《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求第一段。

4.《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:幼儿园教育应尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学习特点,以游戏为基本活动,(    ),关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。

A.保育为主                B.体育为主          C.德育为主          D.保教并重

4.【答案】D;《幼儿园教育指导纲要(试行)》总则第五条。

5.《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求里对于健康领域的目标中指出,幼儿要知道必要的(    )保健常识,学习保护自己。
A.卫生 B.安全 C.食品 D.体育

5.【答案】B;《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求:健康(一)目标3.知道必要的安全保健常识,学习保护自己。

6.《幼儿园教育指导纲要(试行)》语言领域的内容与要求指出,要养成幼儿注意倾听的习惯,发展(    )。
A.表达理解能力   B.理解表达能力    C.语言表达能力     D.语言理解能力

6.【答案】D;《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求:语言(二)内容与要求2.养成幼儿注意倾听的习惯,发展语言理解能力。

7.《幼儿园教育指导纲要(试行)》语言领域的指导要点指出,幼儿的语言学习具有(    )的特点。
A.个别化        B.特殊性        C.针对性        D.定向性

7.【答案】A;《幼儿园教育指导纲要(试行)》教育内容与要求:语言(三)指导要点3.幼儿的语言学习具有个别化的特点,教师与幼儿的个别交流、幼儿之间的自由交谈等,对幼儿语言发展具有特殊意义。

8.以下不属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》科学领域的目标的是(    )。

A.能积极参加小组讨论、探索等方式进行活动

B.能运用各种感官,动手动脑,探究问题
C.能用适当的方式表达、交流探索的过程和结果

D.能从生活和游戏中感受事物的数量关系并体验到数学的重要和有趣

8.【答案】A;能积极参加小组讨论、探索等方式属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》科学领域的内容与要求4。

9.以下不属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》艺术领域的目标的是(    )。

A.能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美

B.喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验
C.能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动

D.能利用身边的物品或废旧材料制作玩具、手工艺品等来美化自己的生活

9.【答案】D;能利用身边的物品或废旧材料制作玩具、手工艺品等来美化自己的生活属于《幼儿园教育指导纲要(试行)》艺术领域的内容与要求5。

10.《幼儿园教育指导纲要》中指出,幼儿园各领域的内容要相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、(    )等方面的发展。

A.技术    B.学习    C.技能    D.健康

10.【答案】C;《幼儿园教育指导纲要》教育内容与要求第一段,幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,也可作其他不同的划分。各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部