首码网日刊网蒲月网互喷网初五网多哈网狐猴网雅乐网怒海网博教网牛考网蛙旅网木屑网FuJue绿藻网
返回

【12.4】幼教每日一练

每日一练 2020-12-04 15:30:40

1.幼儿在户外运动中扭伤,出现充血、肿胀和疼痛,教师应对幼儿采取的措施是(    )。

A.停止活动,冷敷扭伤处            B.停止活动,热敷扭伤处

C.按摩扭伤处,继续活动            D.清洁扭伤处,继续活动

1.【答案】A;幼儿的扭伤应该停止教育活动并进行冷敷。

2.当幼儿被强酸烧伤后,教师首先应立即使用大量(    )帮其冲洗干净。

A.清水         B.蒸馏水           C.肥皂水        D.食醋

2.【答案】A;当幼儿被强酸烧伤后,教师首先应立即使用大量清水帮其冲洗干净。

3.下列不属于幼儿园事故的是(    )。

A.幼儿园设施、设备不安全、建筑物倒塌、火灾等原因造成的幼儿人身伤害

B.教职员工工作责任心差,擅离岗位期间(出去办事、聊天等)发生的伤害

C.参观、游览、庆祝活动中管理组织不善,造成幼儿伤害

D.幼儿和家长在入园途中所遇到的突发情况,如车祸等

3.【答案】D;不属于幼儿园室外事故的幼儿和家长在入园途中所遇到的突发情况,如车祸等。

4.不要用力牵拉幼儿的手臂以防脱臼,这是因为幼儿的( )。

A.骨韧性强                       B.骨硬度小

C.肌肉比较疲劳                   D.关节周围韧带不够结实

4.【答案】D;不能不要用力牵拉幼儿的手臂以防脱臼,这是幼儿的关节周围韧带不强。

5.一般情况下,骨折现场急救处理的第一步是(    )。

A.固定             B.冷敷

C.止血              D.把伤者移到担架上

5.【答案】A;骨折现场处理的第一步是固定。

6.(    )有异物时,会出现呛咳、吸气性呼吸困难、憋气、面色青紫等现象。

A.鼻腔              B.气管          C.眼内             D.外耳道

6.【答案】B;此为气管异物的症状。

7.下列关于物品摆放,做法错误的是(    )。

A.保温桶应具备锁定装置

B.室内电器设备应经常检修,靠近窗户

C.垃圾桶不能放在保温桶附近

D.空调应接有地线,周围不能堆放易燃物品

7.【答案】B。室内电器设备应经常检修,远离窗户。

8.下列玩教具中,可用消毒液浸泡消毒的是(    )。

A.图书              B.棉质玩具          C.塑料玩具          D.金属玩具

8.【答案】C。塑料玩具或绒毛玩具可用消毒液浸泡消毒。这是书上原话,属于教具玩具的消毒部分的知识点。 

9.组织学前儿童进行火灾疏散演习属于(    )。

A.交通安全教育      B.玩具安全教育      C.消防安全教育      D.生活安全教育

9.【答案】C。火灾疏散演习属于消防安全教育。

10.托幼机构室外活动环境安全管理不包括(    )。

A.户外活动场地                       B.大型户外活动玩具

C.体育运动器械                   D.各活动室的环境

10.【答案】D。各活动室的环境属于室内活动环境安全管理内容。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部