首码网日刊网蒲月网互喷网初五网多哈网狐猴网雅乐网怒海网博教网牛考网蛙旅网木屑网FuJue绿藻网
返回

【12.3】幼教每日一练

每日一练 2020-12-03 15:30:55

1.一日生活中的随机教育要求不包括(    )。

A.有意识地多观察、倾听幼儿              B.尊重幼儿的年龄特点和心理特点

C.坚持正面教育                          D.以口头语言为主

1.【答案】D;一日生活中的随机教育要求不包括以口头语言为主。

2.幼儿园保育工作是全面的,与日常生活相融合的,包括幼儿的营养、睡眠、户外活动、安全、疾病、心理健康、环境卫生、教学活动等多方面内容,是广义的保育。这指的是幼儿园保育工作特点中的(    )。

A.注重年龄特点与个体差异                B.注重物质环境和精神环境的创设

C.与幼儿一日生活的各环节相融合          D.与教育工作相互渗透

2.【答案】C;题目中的多方面内容属于一日生活。

3.离园时,用肥皂反复搓洗毛巾,然后经清水消毒,放入消毒盆消毒(    )分钟,再用流动水冲洗干净,整齐晾在毛巾架上。

A.5                 B.10                C.15                D.20

3.【答案】C。消毒15分钟。这是书上的原话,属于离园环节操作方法及要求部分的知识点。

4.生活活动中的保育包括(    )。

A.为幼儿提供安全、卫生、营养均衡的科学膳食

B.密切关注幼儿身体状况和需要,保证幼儿健康和安全

C.善于观察幼儿的情绪和行为,减少不良情绪的产生和纠正不健康行为

D.以上都是

4.【答案】D;生活活动中的保育包括:为幼儿提供安全、卫生、营养均衡的科学膳食;密切关注幼儿身体状况和需要,保证幼儿健康和安全;善于观察幼儿的情绪和行为,减少不良情绪的产生和纠正不健康行为;培养独立生活自理能力,养成良好生活卫生习惯;培养爱劳动和爱护公物的好习惯。

5.以下如厕环节的做法错误的是(    )。

A.通常,刷洗、消毒便池的时间为三餐后、户外活动前及幼儿离园后,如遇到幼儿腹泻,应及时刷洗、消毒

B.擦拭便池抹布要专用,随时用洗衣粉清洗,并用流动水冲洗干净

C.幼儿如厕前后,要及时擦干地面上的积水,防止幼儿滑到

D.坐便器稍微用水冲一下即可

5.【答案】D;坐便器表面要用消毒水擦拭,消毒时间过后再用清水毛巾将坐便器表面擦拭干净。

6.《幼儿园工作规程》明确幼儿园是实施保育和教育的机构,赋予了幼儿园具有保育和教育的双重任务,这是我国幼儿园的一大特色,也是社会使命。这表明(    )。

A.接受保育和教育是儿童的权利

B.保育工作是儿童生长发育和心理健康发展的需要

C.保育工作优先于教育工作

D.以上都对

6.【答案】A。《幼儿园工作规程》明确幼儿园是实施保育和教育的机构,赋予了幼儿园具有保育和教育的双重任务,这是我国幼儿园的一大特色,也是社会使命。这表明接受保育和教育是儿童的权利。这是书上原话,属于幼儿园保育工作的意义部分的知识点。

7.下列关于区域游戏活动中的保育工作,做法错误的是(    )。

A.准备的材料要安全、卫生,具有教育性

B.美工类的材料,特别是水彩、广告色等,要在活动前调好

C.活动区玩具材料应定时消毒,可每月集中消毒一次

D.学前儿童个体操作时不要过多干预

7.【答案】C。活动区玩具材料应定时消毒,应每周清洗消毒一次。

8.当学前儿童不小心“犯错误”时,保教人员要“慢一拍”处理问题,切忌出现说反话、呵斥、挖苦、冷落等行为。这表明,在一日生活中的随机教育中应(    )。

A.有意识地多观察、倾听学前儿童          B.尊重学前儿童的年龄特点和心理特点

C.坚持正面教育                          D.注意与学前儿童互动时的语言运用

8.【答案】C。坚持正面教育的表述。注意关键句“切忌出现说反话、呵斥、挖苦、冷落等行为”。

9.配置好的消毒水要在(    )小时之内用完。

A.5           B.6        C.7               D.8

9.【答案】D。配置好的消毒水要在8小时内用完。这是书上原话,属于来园准备注意事项部分的知识点。

 10.班级中有幼儿突然流鼻血了,下列应急措施中哪个是错误的?(    )

A.让孩子仰起头 B.用棉花塞在鼻孔里

C.捏住孩子的鼻翼部几分钟 D.让孩子吐出口中的血液

10.【答案】A;错误的是流鼻血时不能让幼儿仰头,这样会造成血液回流。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部