返回

【12.2】幼教每日一练

每日一练 2020-12-02 15:30:59

1.幼儿每天的睡眠时间长达(    )小时。

A.11-12小时     B.14-16小时      C.20-22小时       D.18-20小时

1.【答案】A;幼儿每天的睡眠时间长达12小时。

2.培养幼儿良好的睡眠习惯的主要内容是培养孩子(    )、按时入睡和独立入睡等。

A.安静入睡        B.正确的睡姿            C.关灯入睡         D.睡前盥洗

2.【答案】B;培养幼儿良好的睡眠习惯的主要内容是培养孩子正确的睡姿、按时入睡和独立入睡等。

3.幼儿的支气管、气管的自净能力差,易患肺炎,所以保教人员要(    )。

A.做好开窗通风的工作        B.培养幼儿良好的吸收习惯

C.教给幼儿正确的擤鼻涕的方法              D.常晒被褥

3.【答案】A;幼儿的支气管炎差应该要注意做好开窗通风工作。

4.教师在组织户外活动时,根据年龄的不同做不同的安排,应注意运动量,运动的动作应从简单到复杂,让幼儿适应活动的变化。这是属于(    )。

A.全面性原则            B.循序性原则

C.区别性原则             D.与游戏相结合的原则

4.【答案】B;根据年龄的不同做不同的安排,应注意运动量,运动的动作应从简单到复杂,让幼儿适应活动的变化。这是属于循序性原则。

5.托幼机构的生活制度中最主要的是(    )。

A.一日生活制度               B.一周生活制度

C.一学期生活制度         D.一学年生活制度

5.【答案】A;托幼机构的生活制度中最主要的是一日生活制度。

6.在采用自然通风情况下,室内气温仍达(    )摄氏度以上的,应采用人工通风的辅助设备。

A.20     B.25     C.30     D.35

6.【答案】C。在采用自然通风情况下,室内气温仍达30摄氏度以上的,应采用人工通风的辅助设备。此为书上原话,属于各房舍室内的通风、采光、照明和采暖部分的知识点。

7.托幼机构的保健室一般面积为(    )平方米。

A.2-6                B.6-10              C.10-14      D.14-18

7.【答案】D。托幼机构的保健室一般面积为14-18平方米。这是书上原话,属于各式的卫生要求部分的知识点。

8.活动室与寝室分设时,活动室最小使用面积不小于(    )平方米;活动室与寝室合用时,活动室最小使用面积不小于(    )平方米。

A.40;90        B.50;100            C.60;110             D.70;120

8.【答案】D。活动室与寝室分设时,活动室最小使用面积不小于70平方米;活动室与寝室合用时,活动室最小使用面积不小于120平方米。这是书上原话,属于各式的卫生要求部分的知识点。

9.某一幼儿园在进行体育活动时,让所有幼儿学同一内容,不考虑幼儿的个体差异。这违背了托幼机构体育教学的(    )。

A.全面性原则           B.循序性原则

C.区别性原则                D.与游戏相结合的原则

9.【答案】C。不考虑幼儿的个体差异违背了区别性原则。

10.学前儿童使用的笔杆粗细应适中,直径以(    )厘米为好。

A.0.8               B.2               C.2.5               D.10

10.【答案】A。学前儿童使用的笔杆粗细应适中,直径以0.8厘米为好。这是书上的原话,属于托幼机构教具、学具和体育用具的卫生要求部分的知识点。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

    教招备考

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部