返回

【12.1】幼教每日一练

每日一练 2020-12-01 15:30:00

1.儿童对某些物体或情景产生过分激烈的情感反应,恐惧强烈、持久,影响正常的情绪生活,特别是对到了某一年龄本该不再害怕的事,仍表现惧怕。这就是(    )。

A.屏气发作        B.暴怒发作      C.儿童焦虑症        D.儿童恐惧症

1.【答案】D;儿童对某些物体或情景产生过分激烈的情感反应,恐惧强烈、持久,影响正常的情绪生活,特别是对到了某一年龄本该不再害怕的事,仍表现惧怕儿童期恐惧。

2.口吃是幼儿期经常出现的一种现象,这属于一种(    )。

A.语言节律障碍        B.发音障碍        C.听觉障碍        D.情感交往障碍

2.【答案】A;口吃是幼儿期经常出现的一种现象,这属于一种语言节律障碍。

3.幼儿的下列行为中哪一种属于情绪问题(  )。
A.夜惊           B.梦游症             C.屏气发作         D.厌食

3.【答案】C;情绪问题的行为是屏气发作。

4.焦虑、暴怒发作、儿童期恐惧等属于(  )。
A.情绪问题         B.神经症性障碍       C.一般行为偏异       D.语言问题

4.【答案】A;焦虑、暴怒发作、儿童期恐惧属于情绪问题。

5.攻击性行为是儿童品行障碍之一,属于(  )。

A.情绪问题          B.神经症性障碍             C.行为问题            D.行为习惯问题

5.【答案】C;行为问题包括攻击性行为、破坏公物、说谎。

6.人体内最主要也是最经济的热量来源是(    )。

A.蛋白质          B.脂肪           C.碳水化合物        D.无机盐

6.【答案】C;人体内最主要也是最经济的热量来源是碳水化合物。

7.在幼儿园中,某教师发现小明在夜晚看不见东西,教师应给小明的家长说明情况,告诉小明家长,小明是(    )缺乏。

A.钙     B.铁       C.维生素A          D.维生素D

7.【答案】C;夜盲症是维生素A。

8.引起“克汀病”的原因主要是(    )。

A.缺乏矿物质碘      B.缺乏矿物质锌      C.缺乏维生素 A        D.缺乏维生素 C

8.【答案】A;引起“克汀病”的原因主要是缺乏矿物质碘 。

9.(    )的主要生理功能是参与氧的运输和细胞的呼吸。

A.碘             B.锌                C.钙            D.铁

9.【答案】D;铁的主要生理功能是参与氧的运输和细胞的呼吸。

10.多晒太阳可以获取( )。

A.维生素A           B.维生素B           C.维生素C          D.维生素D

10.【答案】D;多晒太阳可以获取维生素D。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部