返回

【11.30】幼教每日一练

每日一练 2020-11-30 15:30:50

1.在我国,常说的“小儿四病”不包括(    )。

A.维生素 D 缺乏性佝偻病 B.小儿营养性缺铁性贫血

C.单纯性儿童肥胖症               D.婴幼儿腹泻

1.【答案】C;常说的“小儿四病”指佝偻病、小儿腹泻、小儿贫血与小儿肺炎,不包括单纯性儿童肥胖症。

2.为了预防婴幼儿蛲虫病,以下做法错误的是(    )。

A.教育小儿食前洗手,不吸吮手指

B.患儿应穿开裆裤,避免散播虫卵

C.早晨用温水洗净药膏,换内裤,将内裤煮沸杀灭虫卵

D.夜间睡前,可于肛门周围涂治蛲虫的药膏,以止痒并粘附虫卵

2.【答案】B;为了预防婴幼儿蛲虫病,以下做法错误的是患儿应穿开裆裤,避免散播虫卵。

3.(    )是学前期最常见的牙科疾病。

A.牙周炎            B.牙髓坏死          C.龋齿             D.牙髓病

3.【答案】C;龋齿是学前期最常见的牙科疾病。

4.以下行为不利于肥胖症幼儿减轻体重的是(    )。

A.避免过度饮食

B.避免过多进食碳水化合物

C.鼓励幼儿经常参与体力活动,进行体格锻炼

D.饥饿时让他们多吃糖类

4.【答案】D;不利于肥胖症幼儿减轻体重的是饥饿时让他们多吃糖类。

5.下列不属于传染病在人群中传播流行的三个基本要素是(    )。

A.传染源          B.潜伏者     C.传播途径          D.易感人群

5.【答案】B。潜伏者不属于基本要素。

6.传染病有四个时期,其中不包括(    )。

A.感染期            B.前驱期     C.症状明显期        D.恢复期

6.【答案】A。感染期不属于此四个时期。传染病的四个时期包括:潜伏期、前驱期、症状明显期以及恢复期。

7.预防传染病的措施包括(    )。

A.保护传染源、切断传播途径

B.提高易感者的抵抗力、保护传染源

C.保护传染源、管理易感者、切断传播途径

D.管理传染源、切断传播途径、保护易感人群

7.【答案】D。此为书上原话,属于传染病的综合性预防措施部分的知识点。

8.下列属于虫媒传播的疾病是(    )。

A.百日咳 B.麻疹        C.手足口病 D.乙型脑炎

8.【答案】D。乙型脑炎为蚊子传播。

9.幼儿有吸吮手指的不良习惯,教师应(    )。

A.转移幼儿的注意力,冲淡幼儿吸吮手指的欲望

B.批评幼儿,告诉他这是不良习惯,要改正

C.悄悄地涂些辣椒油在幼儿手指上

D.把幼儿的手指包裹起来

9.【答案】A;幼儿有吸吮手指的不良习惯,教师应转移幼儿的注意力,冲淡幼儿吸吮手指的欲望。

10.下列不属于学前儿童紧张减缓的方法的是(    )。

A.家长和教师尽量满足幼儿合理的需要

B.减少幼儿的人际交往

C.通过心理健康教育增强儿童自身的心理强度

D.减轻人际关系的压力

10.【答案】B;不属于学前儿童紧张减缓的方法的是减少幼儿的人际交往。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部