首码网日刊网蒲月网互喷网初五网多哈网狐猴网雅乐网怒海网博教网牛考网蛙旅网木屑网FuJue绿藻网
返回

【11.29】幼教每日一练

每日一练 2020-11-29 15:30:05

1.从(     ),被称为婴儿期。

A.受孕至胎儿出生                        B.出生至不满28天

C.1周岁至不满3周岁      D.出生29天至1周岁

1.【答案】D。从出生29天至1周岁,被称为婴儿期;从受孕至胎儿出生,称为胎儿期;从出生至不满28天,称为新生儿期;从1周岁至不满3周岁,称为幼儿前期。

2.(     )是小儿生长发育的第一个高峰期。

A.胎儿期      B.幼儿期             C.婴儿期      D.幼儿前期

2.【答案】C。婴儿期是小儿生长发育的第一个高峰期。这是书上的原话,属于儿童年龄阶段的划分及各阶段的保健要点部分的知识点。

3.在(  ),儿童中枢神经系统的功能逐渐完善,思维能力发展快,求知欲强,好奇、好问,模仿性强。
A.胎儿期        B.幼儿期            C.婴儿期     D.幼儿前期

3.【答案】B。在幼儿期,儿童中枢神经系统的功能逐渐完善,思维能力发展快,求知欲强,好奇、好问,模仿性强。这是书上的原话,属于儿童年龄阶段的划分及各阶段的保健要点部分的知识点。

4.从出生到1岁,躯干增长最快,为这一时期增长总长度的(    )。

A.20%               B.40%      C.60%               D.80%

4.【答案】C。从出生到1岁,躯干增长最快,为这一时期增长总长度的60%。这是书上的原话,属于生长发育的程序性部分的知识点。

5.神经系统发育的最早,儿童在(    )时脑重已达成人的90%。

A.3岁    B.4岁     C.5岁    D.6岁

5.【答案】D。神经系统发育的最早,儿童在6岁时脑重已达成人的90%。这是书上的原话,属于生长发育的不均衡性部分的知识点。

6.下列传染病属于蚊虫传播的是(    )。

A.麻疹                               B.流行性感冒

C.手足口病                           D.流行性乙型脑炎

6.【答案】D;属于蚊虫传播的是流行性乙型脑炎。

7.流行性乙型脑炎是由乙脑病毒引起的急性中枢神经系统传染病,一般流行于(    )。

A.春季              B.夏秋季       C.冬季        D.冬春季

7.【答案】B;流行性乙型脑炎是由乙脑病毒引起的急性中枢神经系统传染病,一般流行于夏秋季。

8.下列不属于呼吸道疾病的是(    )。

A.缺铁性贫血        B.上呼吸道感染          C.哮喘性支气管炎     D.肺炎

8.【答案】A;不属于呼吸道疾病的是缺铁性贫血。

9.不属于传染病传染三个环节的为(    )。

A.病原体           B.易感人群       C.传播途径          D.传染源

9.【答案】A;不属于传染病传染三个环节的为病原体。

10.免疫时间很短,可多次感染的传染病为(    )。

A.流感             B.水痘            C.麻疹        D.手足口病

10.【答案】A;免疫时间很短,可多次感染的传染病为流感。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部