首码网日刊网蒲月网互喷网初五网多哈网狐猴网雅乐网怒海网博教网牛考网蛙旅网木屑网FuJue绿藻网
返回

【11.28】幼教每日一练

每日一练 2020-11-28 15:30:28

1.培养健康态度要着眼于学前儿童的(    )。

A.情感体验    B.内化程度     C.自觉主动    D.游戏体验

1.【答案】A。培养健康态度要着眼于学前儿童的情感体验。这是书上的原话,属于学前儿童健康教育的任务部分的知识点。

2.要让学前儿童学会自己洗脸、洗手、刷牙、吃饭、穿衣服等生活的能力,这属于(    )。

A.生活自理能力                     B.有规律的生活习惯

C.锻炼身体的习惯                     D.良好的学习习惯

2.【答案】A。要让学前儿童学会自己洗脸、洗手、刷牙、吃饭、穿衣服等生活的能力,这属于生活自理能力。这是书上的原话,属于个人习惯教育部分的知识点。

3.要让幼儿懂得“病从口入”的道理,不吃没有经过洗烫的生食物,不吃过期的食品等。这属于(    )。

A.个人卫生教育        B.饮食卫生教育       C.消费卫生教育      D.环境卫生教育

3.【答案】B。要让幼儿懂得“病从口入”的道理,不吃没有经过洗烫的生食物,不吃过期的食品等。这属于饮食卫生教育。注意关键词“不吃”“食品”。

4.在科学教育中让学前儿童认识眼、耳和其他器官以及它们的功用。这属于健康教育途径中的(    )。

A.教育环境的创设     B.教学活动的课程

C.家庭与社区       D.一日生活活动

4.【答案】B。在科学教育中让学前儿童认识眼、耳和其他器官以及它们的功用。这属于健康教育途径中的教学活动的课程。注意关键词“科学教育”。

5.教师借助儿歌、谜语、表演等形式为学前儿童讲解相关健康知识,进行健康教育。这属于健康教育方法中的(    )。

A.参观访问        B.讲解示范      C.情境演示     D.游戏

5.【答案】B。书上原话:对学前儿童讲解说理,应注意形式灵活多样,生动有趣。如可以借助儿歌、谜语、表演等形式进行,讲解说理要贴近学前儿童的实际生活,要适合其年龄和发展水平。

6.儿童在生长发育的过程中,人脑、肌肉、骨骼和一般内脏器官的发育趋势和身长、体重等增长规律相似,呈波浪式,这说明儿童(    )。

A.生长发育是阶段性的       B.生理的生长与心理的发育有密切相关

C.生长发育的不均衡性       D.生长发育存在个体差异性

6.【答案】C;儿童在生长发育的过程中,人脑、肌肉、骨骼和一般内脏器官的发育趋势和身长、体重等增长规律相似,呈波浪式,这说明儿童生长发育的不均衡性。

7.对儿童生长发育描述不正确的是(    )。

A.幼儿的动作发育依次为抬头、坐、走          B.幼儿的动作发展是由精细到粗大

C.生长发育是连续的过程       D.有个体差异性

7.【答案】B;对儿童生长发育描述不正确的是动作应该是由粗大到精细。

8.影响学前儿童心理健康的心理因素不包括(    )。

A.动机             B.情绪             C.自我认识        D.遗传

8.【答案】D;遗传属于生理因素。

9.3-7岁幼儿的心理保健不包括(    )。

A.保持家庭和谐                     B.正确对待过失和错误

C.合理断奶             D.做好入学准备

9.【答案】C;合理断奶属于1-3岁幼儿的心理保健。

10.以下属于影响学前儿童心理健康因素的是(    )。

A.生理因素         B.心理因素       C.社会因素        D.以上都是

10.【答案】D;影响学前儿童心理健康因素包括生理因素、心理因素以及社会因素。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部