返回

【11.26】幼教每日一练

每日一练 2020-11-26 15:30:41

1.下列不属于社区教育特性的是(    )。

A.全面性      B.区域性        C.开放性           D.融合性

1.【答案】A;社区学期教育的特性有:区域性、开放性、融合性、互动性。

2.幼儿园定期或不定期的向家长开放,并邀请家长来观摩和参观的活动形式是(    )。
A.家长会       B.家长学校       C.家长委员会     D.家长开放日

2.【答案】D;家长开放日是请家长来观摩。

3.(    )是幼儿园为家长和幼儿创造的交流活动。

A.咨询活动     B.家长委员会         C.亲子活动       D.电话联系

3.【答案】C。亲子活动是幼儿园为家长和幼儿创造的交流活动。这是书上原话,属于幼儿园家长工作的实施途径部分的知识点。

4.现代教育理论认为幼儿园与家庭是(    )关系。

A.领导关系          B.伙伴关系         C.监督关系           D.从属关系

4.【答案】B。现代教育提倡家园合作,因此,幼儿园与家庭应为伙伴关系。

5.(     )是指幼儿园教师到幼儿家里与家长针对幼儿发展进行的沟通。

A.家长会        B.家长开放日     C.亲子活动           D.家庭访问

5.【答案】D。此为家访的概念,注意关键词“到幼儿家里”。

6.幼儿园家长工作不是偶然行为,而是定期的常规性工作。这指的是幼儿园家长工作原则中的(    ) 。

A.经常性原则          B.平等性原则        C.预见性原则           D.制度化原则

6.【答案】A。幼儿园家长工作不是偶然行为,而是定期的常规性工作。这指的是幼儿园家长工作原则中的经常性原则。注意关键词“常规性工作”。

7.为充分发挥和有效利用家长资源,幼儿园可以开展(    ),邀请家长参与到幼儿园的保教活动中,例如请家长来园所当“老师”。

A.家长志愿者活动      B.亲子活动      C.家庭访问          D.家长开放日

7.【答案】A。这是书上的原话,属于阶段性家长工作部分的知识点。

8.以下不属于幼儿园班级管理办法的是(    )。

A.规则引导法       B.情感沟通法       C.目标指引法     D.行为练习法

8.【答案】D。幼儿园班级管理的方法包括规则引导法、情感沟通法、互动指导法、榜样激励法以及目标指导法。

9.(    )是学前教育班级管理最常用和最直接有效的办法。

A.规则引导法        B.情感沟通法         C.榜样激励法        D.互动指导法

9.【答案】A。规则引导法是学前教育班级管理最常用和最直接有效的办法。这是书上的原话,属于幼儿园班级管理的方法部分的知识点。

10.(    )是指教师作为班级管理的主体具有的自主性、创造性和主动性,同时又充分尊

重幼儿作为学习者的主导地位。

A.主体性原则        B.整体性原则 C.参与性原则    D.高效性原则

10.【答案】A。主体性原则是指教师作为班级管理的主体具有的自主性、创造性和主动性,同时又充分尊重幼儿作为学习者的主导地位。注意关键词“自主性”“主动性”。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部