返回

【11.24】幼教每日一练

每日一练 2020-11-24 15:30:55

1.下列不属于观察记录的方法的是(    )。

A.描述法      B.评定法       C.追踪法      D.取样法

1.【答案】C;追踪法是观察的方法。

2.下列关于实况详录法,错误的是(    )。

A.实况详录法是最常用的描述法

B.实况详录法只需要记录行为发生的情况

C.实况详录法要按照时间顺序进行

D.实况详录法是记录连续行为的最好方法

2.【答案】B;实况详录法要记录被观察者本身,与他人说的每一句话,做的每一件事,以及当时所处背景、环境场所等。

3.下列不属于描述法的是(    )。

A.日记法           B.轶事记录法              C.实况详录法           D.行为检核法

3.【答案】D;行为检核法属于评定法。

4.(    )是观察者在一段时间内持续不断地、尽可能地记录被观察者本身,或被观察者与他人互动时所做的每一件事、说的每一句话,以及被观察者所处背景、环境场所等。

A.日记法 B.轶事记录法 C.实况详录法 D.行为检核法

4.【答案】C;实况详录法是观察者在一段时间内持续不断地、尽可能地记录被观察者本身,或被观察者与他人互动时所做的每一件事、说的每一句话,以及被观察者所处背景、环境场所等。

5.在运用实况详录法时,观察者忠实地按照(    )顺序来进行记录,以此客观地、毫无主观推测地记录。

A.时间     B.空间      C.大小     D.事件缓急

5.【答案】A;在运用实况详录法时,观察者忠实地按照时间顺序来进行记录,以此客观地、毫无主观推测地记录。

6.(    )只需要对照事先列出的项目、将观察对象的真实反应记录在案即可,主要用于核查具有重要意义的行为或事件的呈现与否。

A.样本描述法     B.行为检核法          C.等级评定法       D.事件抽样法

6.【答案】B;行为检核法只需要对照事先列出的项目、将观察对象的真实反应记录在案即可,主要用于核查具有重要意义的行为或事件的呈现与否。

7.下列关于事件抽样法,说法错误的是(    )。

A.观察前选定所要观察的行为或事件

B.事件抽样法的优点是简便、实用,可以研究行为和情境的关系

C.事件抽样法的缺点是无法保持行为的完整性,缺乏行为发生的背景资料

D.事件抽样法测量的稳定性很强

7.【答案】D;事件抽样法缺乏测量的稳定性。

8.(    )是指记录被观察者在自然状态下所发生的行为和所处的情境,然后对所收集的原始材料进行分类,加以分析的一种方法。

A.取样法      B.评定法        C.描述法      D.分析法

8.【答案】C;描述法是指记录被观察者在自然状态下所发生的行为和所处的情境,然后对所收集的原始材料进行分类,加以分析的一种方法。

9.事件抽样法的标准是(    )。

A.程度     B.时间        C.行为        D.频率

9.【答案】C;事件取样法的标准是选定的行为或事件的发生。

10.(    )能了解幼儿某一行为的发生的程度、频率如何。

A.行为检核法           B.等级评定法           C.事件取样法         D.日记法

10.【答案】B;等级评定法能了解幼儿某一行为的发生的程度、频率如何。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部