首码网日刊网蒲月网互喷网初五网多哈网狐猴网雅乐网怒海网博教网牛考网蛙旅网木屑网FuJue绿藻网
返回

【11.23】幼教每日一练

每日一练 2020-11-23 15:30:21

1.角色游戏具有(    )、自主性、创造性和社会性的特点。

A.多元性         B.模仿性     C.表征性       D.动态性

1.【答案】C;角色游戏具有表征性、自主性、创造性和社会性的特点。

2.游戏内容主要是重复操作、摆弄玩具、主题单一、情节简单。这符合角色游戏的(    )年龄阶段特点。

A.大班        B.中班     C.小班        D.托班

2.【答案】C;游戏内容主要是重复操作、摆弄玩具、主题单一、情节简单。这符合角色游戏的小班年龄阶段特点。

3.下列属于角色游戏游戏前的指导要点的是(    )。

A.经验准备     B.场地和材料准备      C.时间准备       D.以上都是

3.【答案】D。这是书上的原话,属于角色游戏指导要点部分的知识点。

4.5岁以后,在幼儿游戏中社会交往水平最高的是(    )。

A.合作性游戏          B.平行游戏           C.练习性游戏           D.角色游戏

4.【答案】A。合作性游戏、平行游戏以及练习性游戏是按照游戏的社会性角度来分的,其中,社会性交往水平最高的是合作游戏,与人打交道最多。

5.幼儿操作物体或创造某个东西,如积木。请问幼儿是在进行(    )。

A.单独游戏          B.结构游戏       C.知觉游戏         D.规则游戏

5.【答案】B。积木属于结构游戏。

6.儿童按照故事、童话的内容,分配角色,安排情节,通过动作、表情、语言、姿势等来进行的游戏被称为(     )。

A.规则游戏     B.结构游戏          C.角色游戏         D.表演游戏

6.【答案】D。儿童按照故事、童话的内容,分配角色,安排情节,通过动作、表情、语言、姿势等来进行的游戏被称为表演游戏。注意关键词“故事、童话”。

7.智力游戏、体育游戏和音乐游戏是(     )。

A.创造性游戏       B.规则游戏          C.表演游戏          D.个人游戏

7.【答案】B。从游戏的教育作用角度分类,可分为创造性游戏(角色游戏、结构游戏、表演游戏)和规则游戏(智力、体育、音乐游戏)两大类。

8.根据游戏教育作用的角度分类,可把游戏分为(     ) 。

A.创造性游戏与规则性游戏     B.智力游戏与非智力游戏

C.无意游戏与有意游戏       D.角色游戏与音乐游戏

8.【答案】A。从教育作用角度可分为创造性游戏与规则性游戏。

9.教师在儿童游戏中的角色内容不包括(     )。

A.教师是儿童游戏中的重要他人

B.教师在儿童游戏中的角色是动态变化的

C.应根据婴儿年龄特点选择游戏材料

D.教师介入儿童游戏的重要性

9.【答案】C。本题考察的是教师在儿童游戏中的角色,其中“应根据婴儿年龄特点选择游戏材料”不属于教师在儿童游戏中的角色内容。

10.在规则游戏中,(    )是为完成目标而设计的,用来影响游戏的动作和活动进展。

A.目标     B.玩法         C.规则              D.结果

10.【答案】B。玩法是为完成目标而设计的,用来影响游戏的动作和活动进展。这是书上的原话,属于规则游戏的结构部分的知识点。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部