返回

【11.20】幼教每日一练

每日一练 2020-11-20 15:30:45

1.从存在形式,幼儿园环境可分为(    )。

A.室内环境和室外环境    B.生活环境和学习环境

C.物质环境和精神环境     D.学习环境和游戏环境

1.【答案】A;从存在形式,幼儿园环境可分为室内环境和室外环境。

2.幼儿园环境创设主要是(    )。

A.购买大型玩具                          B.安装塑料地板

C.合格的物质环境和良好的精神环境        D.选择较清净的场所

2.【答案】C;幼儿园环境创设包括物质和精神环境。

3.幼儿园环境是指幼儿园内幼儿身心发展所必须具备的一切(    )条件和精神条件的总和。

A.设备            B.物质        C.环境         D.设施

3.【答案】B;幼儿园环境是指幼儿园内幼儿身心发展所必须具备的一切物质条件和精神条件的总和。

4.根据室外布置的安全性原则要求,下面(    )说法是不正确的。

A.车性水泥地不宜正对活动室出口,以免由室内奔出的幼儿与行车相撞

B.幼儿年龄小、理解能力差,不能对他们进行安全教育

C.场地中各项设备的距离不能太近,以防幼儿拥挤,发生意外

D.购买质量好的设备,加强检修

4.【答案】B;对幼儿安全意识的提示和教育是从小就开始的。

5.幼儿园的集体氛围、活动氛围、园风、师生关系、教师的教风和人格特征等,这属于幼儿园的(    )。

A.室内环境      B.室外环境       C.物质环境         D.精神环境

5.【答案】D;精神环境包括关系、氛围和园风等。

6.下列不属于精神环境的是(    )。

A.父母及家庭成员的情感关系       B.家庭家具物品的装饰

C.居住环境的人际关系及情感       D.社会环境与社区的文化

6.【答案】B;家庭家具物品的装饰不属于精神环境。

7.以下不属于幼儿园区角活动设计内容设计需要注意的方面的是(    )。

A.体现生活性        B.注重实践性       C.结合主题性     D.注重单一模式

7.【答案】D;幼儿园区角活动设计内容设计需要注意的方面的是体现生活性、注重实践性、结合主题性。

8.下列不属于室外环境规划原则的是(    )。

A.安全卫生原则      B.发展性原则     C.挑战性原则    D.整体性原则

8.【答案】B;室外游戏环境规划原则有安全卫生、遵循自然、挑战性、整体性原则。

9.活动区的活动多为(    )的活动。

A.幼儿自选         B.教师指定     C.家长参与     D.师生制定

9.【答案】A;活动区的活动多为幼儿自选的活动。

10.在区角活动的分类中,学习性区角活动有语言表达表现区、生活区和(    )。

A.表演游戏区        B.结构游戏区     C.角色游戏区        D.探究区

10.【答案】D;学习性区角活动有语言表达表现区、生活区和探究区。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部