返回

【11.19】幼教每日一练

每日一练 2020-11-19 15:30:53

1.幼儿园教育活动从(   )角度可以分为学科领域结构的教育活动和主题单元结构的教育活动。

A.活动的性质角度             B.活动的组织形式角度

C.活动的结构角度              D.活动的特征角度

1.【答案】C。此为书上原话,属于幼儿园教育活动的基本类型部分的知识点。从结构角度分为学科领域结构和主题单元结构。

2.生成性目标体现了幼儿园教育活动的(    )。

A.整合性          B.生活性            C.趣味性            D.动态性

2.【答案】D。生成性目标也可称为过程性目标,体现的是动态性。

3.教育生态学这一科学术语是由(    )提出的。

A.劳伦斯·克雷明    B.皮亚杰            C.福禄贝尔          D.洛克

3.【答案】A。教育生态学理论是由劳伦斯·克雷明提出的。

4.教师将发展能力不同的幼儿放在一组,让其共同合作完成学习任务,这指的是(    )。

A.合作式学习         B.探究式学习       C.接受式学习    D.体验式学习

4.【答案】A。此为异质小组的合作式学习。

5.幼儿园教育活动从(    )角度可分为生活活动、游戏活动和学习活动。

A.活动的性质        B.活动的特征        C.活动的组织形式     D.活动的结构

5.【答案】B。此为书上原话,属于幼儿园教育活动的基本类型部分的知识点。从特征角度进行分类可以分为生活活动、游戏活动和学习活动。

6.对某一教育活动效果的评价,不能只听某个领导或某个专家的意见,还要听取同行的意见,听取广大家长的意见,更要考察所评幼儿的发展水平,收集方方面面的信息进行分析和归纳,最后做出恰当的评价。这一评价过程体现了评价的(    )原则。

A.一致性    B.全面性     C.目的性     D.可比性

6.【答案】B。材料中听取各方意见、收集方方面面的信息体现了全面性原则。

7.学前班幼儿发展的评价主要是通过( )。

A.测验

B.评价幼儿学习文化知识、算术、认字的水平

C.考试

D.幼儿在教育教学过程中的表现

7.【答案】D。一般情况下,幼儿园不能进行考试测验。此外,幼儿园还应放在幼儿园“小学化”现象的产生。

8.(    )主要是通过对学生学习进展情况的评价,进而影响学生学习过程的一种评价模式。

A.形成性评价    B.个体评价     C.总结性评价     D.内部评价

8.【答案】A。形成性评价强调学习过程中的评价。

9.幼儿学习评价内容主要包括幼儿对教育活动的参与度、幼儿的(    )、幼儿的学习方式、幼儿在教育活动中的互动程度、幼儿在教育活动中的能力、幼儿的学习习惯。

A.情感态度           B.学习途径      C.学习风格          D.学习方法

9.【答案】A。此为书上原话,考察的是幼儿园教育活动评价的内容中的对幼儿学习的评价部分的知识点。

10.多元智能理论是由(    )提出的。

A.福禄贝尔           B.加德纳      C.布鲁纳 D.皮亚杰

10.【答案】B。加德纳的多元智能理论。
易公教育
官方认证
 立即关注
关闭

扫描上方二维码
更多惊喜等你来领取

客服热线:400-8585-820| 在线客服:点击联系
SiteMap| 网站地图| 标签云| Feed| 推荐阅读| 贵州易公
版权所有:江西易公教育咨询有限公司| 总校地址:南昌市上海路和北京路交界处四平家电四楼(易公教育)| 技术支持:网络部